QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 新人做的苹果和柚子皮酵素!

环保酵素微信公众号
看了好几天的论坛,发现酵素的功能非常强大啊!心痒痒的,好想做来试试~ 正好我妈说他们单位午饭发的苹果很酸,没人吃,正好~我就让她带回来啦!又弄了办个柚子皮来,哈哈~开始做酵素咯!
拿出我做西点时候用的秤,这样就不怕比例不对啦!嘻嘻
水1300g,红糖130g,水果390克(苹果柚子皮各一半)
做完后觉得有点满,怕不够空间发酵,我就按比例挪了些到了一个小瓶子里去。
但是,发觉个问题,因为柚子皮比较轻,里面有很多空气,体积占得特别大,看上去水果占了整个的快一半的样子了呢!请问各位前辈,这样会有问题吗?还是说我应该按体积来做呢?另外,多少时间开始就会开始冒泡呀?晚上做的,今天一早起来看看,什么变化也没~好像也没气,有点小担心呢!

加水

加水

加入苹果和柚子皮

加入苹果和柚子皮

评分

jnyjh + 4 赞一个!
凌霜 + 4 制作精细!
田园农夫ONE + 3 你很有潜力,我看好你噢!

加群二维码
没问题,很好,行动胜过一切!
冒泡需要根据温度情况而不同,一般2-3天。

我的第二天就有泡泡了,我用的是小桶,不过没有气体,已经4天了

这个开口瓶真好!
柚子皮是占空间,但不影响结果!

这么精确精心的制作一定会成功的{:5_135:}

用柚子皮?这个起什么作用/

用量真精确啊{:soso_e113:}

我用柚子皮加苹果皮加已经发酵了的淘米水,三天了上面长白膜了,前辈们帮忙看看有木有问题。

气味还是很香,感觉酵素水很稠。