QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 等不及的同学看过来!

环保酵素微信公众号
                因为知道酵素教晚,所以看见先知先觉的同学用酵素,那个着急呀!后来看见有介绍淘米水做酵素只要一个月,赶紧试一试。
        虽然只有三天,但是效果明显,特发上来让后来的同学参考参考。虽然不能食用,但是做环保的酵素还是不错。

复件 webwxgetmsgimg[1]_副本.jpg
加群二维码
学习了

楼主淘米水是不是几天累积的呢?就用淘米水取代自来水吗?

路过蜻蜓 发表于 2012-9-14 20:13
楼主淘米水是不是几天累积的呢?就用淘米水取代自来水吗?

我就是用淘米水代自来水的。看你做的多少,我是用煮午饭、晚饭的淘米水。如果累计几天的话,可能应该放冰箱,不然会坏的。

淘米水做出的来酵素人能喝吗?

conghuaduzi 发表于 2012-9-14 20:30
淘米水做出的来酵素人能喝吗?

都说不能喝。但是我觉得既然酵素的作用那么强大,用于食用应该也行。关键是自己能不能接受淘米水这样一个事实。

有的人说用淘米水发酵的时候很臭,所以我煮了一下,不知会是什么样,以观后效{:soso__6245073926688068869_1:}

飞雨净尘 发表于 2012-9-15 07:45
有的人说用淘米水发酵的时候很臭,所以我煮了一下,不知会是什么样,以观后效{:soso__6245073926688068869_ ...

感觉你弄巧成拙了

jnyjh 发表于 2012-9-16 08:53
感觉你弄巧成拙了

老师的意思是我画蛇添足了吧;P,下次改正,感恩指点{:5_127:}

淘米水中富含淀粉,可以转化成糖,提供养分,因此发酵速度确实提高了!淘米水1个月达到的成品的确可以达到有沉底,清澈的形式上的成功,不过酵素时时间的产物,还是需要3个月的时间才会形成稳定、成熟的生态系统哦!
淘米水发酵1个月,可以用于除臭、居家清洁,最好不要用于洗涤用品的兑制,起不到分解有害物质的作用,反而可能会被有害物质占上风。
朋友们除非第一次做,着急体验,还是耐心等待3个月,才是正解哦!