QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做过葡萄酒的渣能再做酵素吗?

环保酵素微信公众号
做过葡萄酒的渣能再做酵素吗?
加群二维码
今年春天我做过,我是直接用淘米水泡葡萄酒渣,没加糖,记不清多久了上面长了厚厚的一层白膜,有一股淡淡的葡萄香味,我就经常把白膜用手挖出来使用,但是过了一个夏天竟然变臭,白膜变成黑膜,有一股淡淡的臭味,始终没有品尝是什么味道,也许我没加糖是他变臭,也许我经常打开,也许我用的是磨砂口的玻璃瓶不密封导致变臭

可以,有人做过

我做过,可以做的。

听说可以,没做过。

我正在做 不知是否能成功

将葡萄酒、酒渣分离,用葡萄渣做葡萄醋。再将葡萄醋与醋渣分离,用葡萄醋渣做葡萄酵素。然后再将葡萄酵素与葡萄酵素渣分离,葡萄渣是上好的绿植肥。
       分离出的葡萄核经晒干、磨粉、装胶囊,是极好的保健食品。
       一双万能的手,把葡萄变成:葡萄酒十葡萄醋十葡萄酵素十葡萄绿施肥十葡萄籽胶囊。真是物尽其用。

秋翁 发表于 2013-10-31 16:19
将葡萄酒、酒渣分离,用葡萄渣做葡萄醋。再将葡萄醋与醋渣分离,用葡萄醋渣做葡萄酵素 ...

请问用葡萄醋渣做酵素,是按照红糖一,葡萄醋渣三,水十的比例做吗?谢谢!另外,再确认一下,做葡萄醋是用葡萄酒渣加酒渣6倍的水就行了,对吗?谢谢!

正确。 无论 1 份红糖+ 3 份食材 + 10 份净水,或者 1 份食材+ 1 份红糖,( 常温、避阳光 ) 历经三至六个月,都能酿出上好的食用酵素 。  发表于 2014-1-1 17:29