QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 首次试验樟树籽酵素

环保酵素微信公众号
刚刚做了一瓶樟树籽酵素,不知道能不能成功,我先试试看,因为不确定能不能食用,所以就先做环保的试试,我的做法是,把樟树籽放点洗洁精洗净,毕竟是在地上捡的不干净,然后用滤筐沥干水,再把樟树籽抓几把放在厚实一点的保鲜袋里面系上口,用擀面杖把樟树籽一个一下的都砸碎,最后把保鲜袋里的樟树籽倒瓶子里,再加入红糖水,封上保鲜膜,写上标签完成!              长沙樟树多得很,樟树籽更是成了小区居民的一个小烦恼,每天都落一地的樟树籽,出来进去的踩得啪啪响,回家鞋底都是踩碎了的樟树籽果皮和汁液,人们觉得好脏,有车的人尤其烦樟树掉籽,,车停在院子里,第二天车上就都落满了樟树籽和鸟粪,每年樟树往下掉籽的时候,就会有成群的鸟儿栖息在小区里,它们最喜欢吃樟树籽,直到樟树籽吃光了鸟儿们才渐渐的少了!去年有收樟树籽的,院子里一些退休的妇女就用竿子打,然后收起来去卖,还好去年就干净多了,今年的樟树籽又开始往下落了,如果没人收购就要一直落好长时间,大概要落二三个月的样子,真烦人啊!如果能用来做酵素,就不用每年清洁工都把大量樟树籽扫了扔掉,污染环境,做成酵素即环保又健康,就算不能食用也可以净化河流啊!那还真是一举两得的美事啊!!

鸟儿能吃应该也能食用。期待你的成功经验后分享  发表于 2013-11-3 10:56
加群二维码
你真做了啊,期待你的实验

实践分享,感恩!

什么样子的?最好上图。

我也做了!环保的!

{:5_133:}握爪

当然能做出来,不过做出来的樟树籽酵素是什么功效???

樟树子我想做,我想是不是会有医用功效,比如驱虫效果特好呢,希望坛里高手来回签一下。  发表于 2013-11-3 13:29

清风万里00 发表于 2013-11-3 11:15
我也做了!环保的!

真的啊?!什么时候做的啊?只用樟树籽做的吗?

是的,我想用来洗羊绒衫,看看能不能防虫蛀!呵呵!做了有一个星期吧,全部樟树籽!  发表于 2013-11-3 13:50

樟树籽,有的朋友还不知道是什么样子的,没有见过,见过的朋友可能想做也不知道怎么把樟树籽弄碎,现在我就把我的制作方法以图片的形式告诉大家,希望能帮助想做樟树籽酵素的朋友能用的上!

这就是樟树籽,都非常饱满,都是二而三十年的樟树产的果实!

这就是樟树籽,都非常饱满,都是二而三十年的樟树产的果实!

我们院子里到处都是樟树

我们院子里到处都是樟树

这是洗净的樟树籽在沥水

这是洗净的樟树籽在沥水

水沥干后把樟树籽装到厚保鲜袋里适量

水沥干后把樟树籽装到厚保鲜袋里适量

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 13:28
真的啊?!什么时候做的啊?只用樟树籽做的吗?

我就是想做环保的洗衣服,味道应该很好闻,还能适当的驱蚊,衣柜里的衣服也可能会避免虫蛀!