QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 首次试验樟树籽酵素

环保酵素微信公众号
ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 14:19
我就是想做环保的洗衣服,味道应该很好闻,还能适当的驱蚊,衣柜里的衣服也可能会避免虫蛀! ...

当空气清新剂应该也可以驱蚊虫啊
加群二维码

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 14:14
樟树籽,有的朋友还不知道是什么样子的,没有见过,见过的朋友可能想做也不知道怎么把 ...

今天传不了图了,我这图太大了,只能传四张,明天继续吧!

魔女 发表于 2013-11-3 01:43
你真做了啊,期待你的实验

真做了,还有一些一会儿再做一壶,做两用的,即可以食用又可以环保的,如果食用有功效就更好啊,大部分做洗衣,空气清新剂用,也可以尝试洗澡,做试验嘛,就要有人带头啊!

茵茵酵素 发表于 2013-11-3 13:02
当然能做出来,不过做出来的樟树籽酵素是什么功效???

嗯和我的想法一样,做空气清新剂味道应该会很不错,也会有驱蚊虫的作用,用来洗衣服也许就不会被蚊子咬了,需要收藏的衣服也可能会有防止虫蛀的效果,一切有待试验啊,我自己先给自己鼓一下劲吧:加油!

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 13:28
真的啊?!什么时候做的啊?只用樟树籽做的吗?

希望更多的人行动起来,这个季节樟树籽是取之不尽的原料,即做了酵素还清洁了环境,我觉得有必要倡议大家做樟树籽酵素的必要!

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 13:28
真的啊?!什么时候做的啊?只用樟树籽做的吗?

你做的樟树籽弄碎了吗?

樟树籽可以榨油,还有药用功效!

现在满大街都是香樟树,我也动过脑筋想过它们的用途呢。打算做点香樟树叶的用来做空气清新剂和驱虫剂的。树叶常绿,四季都可以采,真是不错的酵素原料。樟树籽榨的油可以吃,做成的酵素也可以吃。

萱草花 发表于 2013-11-3 15:01
现在满大街都是香樟树,我也动过脑筋想过它们的用途呢。打算做点香樟树叶的用来做空气清新剂和驱虫剂的。树 ...

是啊!樟树叶还可以做枕头,树叶做酵素樟脑的含量还更高,可以把树叶和樟树籽一起做酵素,我今天就做的是樟树籽和樟树叶的酵素!你也试试啊,心动不如行动啊!开始吧!

前段时间满大街的瞄无患子树,现在又要找樟树了,能不能发个图?樟树不认识啊