QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 首次试验樟树籽酵素

环保酵素微信公众号
wsqnr 发表于 2013-11-3 15:28
前段时间满大街的瞄无患子树,现在又要找樟树了,能不能发个图?樟树不认识啊 ...

樟树就是现在每天往下落黑色的球装果实的树,一落就一地,一踩啪啪响的,你们那里要是有的话就很容易找到的,嗯,我上面好像发了几张图片吧,你看看!

不过这个树挺高的,我们那里是行道树,摘不到,掉地上的一般是碎了的,有难度啊  发表于 2013-11-3 19:05
喔!  发表于 2013-11-3 19:04
加群二维码

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 15:08
是啊!樟树叶还可以做枕头,树叶做酵素樟脑的含量还更高,可以把树叶和樟树籽一起做酵素,我今天就做的是 ...

嗯,谢谢指点。回头做,叫我妈也做。

wsqnr 发表于 2013-11-3 15:28
前段时间满大街的瞄无患子树,现在又要找樟树了,能不能发个图?樟树不认识啊 ...

去百度一下,很多图片的。现在行道树很多都是香樟,取材方便,四季可采。

萱草花 发表于 2013-11-4 10:10
嗯,谢谢指点。回头做,叫我妈也做。

成功属于马上行动的人

萱草花 发表于 2013-11-4 10:11
去百度一下,很多图片的。现在行道树很多都是香樟,取材方便,四季可采。 ...

是啊! 是最容易得到的原料,而且没有成分!

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 18:17
樟树就是现在每天往下落黑色的球装果实的树,一落就一地,一踩啪啪响的,你们那里要是有的话就很容易找到 ...

小区里没有吗?可拿竿子打树枝果子就会哗哗往下掉,我们长沙的无患子也是长在路边,大家就是用竿子打下来捡的,你可以约个伴儿一起去哦,一个人不好意思!

ANSW我就是我 发表于 2013-11-4 12:42
是啊! 是最容易得到的原料,而且没有成分!

最容易得到,不用花钱!

ANSW我就是我 发表于 2013-11-3 14:14
樟树籽,有的朋友还不知道是什么样子的,没有见过,见过的朋友可能想做也不知道怎么把 ...

看一下一个,非常容易砸碎!

看一下一个,非常容易砸碎!

用擀面杖全部砸碎

用擀面杖全部砸碎

这样做即简单又干净,完事就把保鲜袋一扔就可以了,没有什么需要用水洗的东西! ...

这样做即简单又干净,完事就把保鲜袋一扔就可以了,没有什么需要用水洗的东西! ...

把樟树籽直接放到容器里,一点都不浪费

把樟树籽直接放到容器里,一点都不浪费
   制作图片上传完毕,大家可以看明白的,把鼠标放在图片上看看是不是有我写的制作图片说明呢?如果没有我会在告诉大家的!         

ANSW我就是我 发表于 2013-11-4 13:09
制作图片上传完毕,大家可以看明白的,把鼠标放在图片上看看是不是有我写的制作图片说明呢?如果没有 ...

你真细心,可以看到说明。

能主治
散寒祛湿,行气止痛。治吐泻,胃寒腹痛,脚气,肿毒。①《纲目拾遗》:"磨涂肿毒;治中酒、心胃疼皆效。"②《广西中药志》:"治呕吐,水泻,腹痛。"③《湖南药物...[详情]
用法用量
内服:煎汤,3~5钱。外用:煎水洗。[详情]
樟树子详细说明樟树子用药咨询
全部别名药用部位功能主治用法用量选方
【别名】樟梨(《纲目拾遗》),香樟子、大木姜子(《贵州民间方药集》),樟木子(《中药志》),樟扣(《广西中药志》),樟子、樟太蔻(《广东中药》Ⅱ)。
【药用部位】为樟科植物樟的果实。植物形态详"樟木"条。
【功能主治】
散寒祛湿,行气止痛。治吐泻,胃寒腹痛,脚气,肿毒。

①《纲目拾遗》:"磨涂肿毒;治中酒、心胃疼皆效。"

②《广西中药志》:"治呕吐,水泻,腹痛。"

③《湖南药物志》:"利尿,解酒。"

④《广东中药》Ⅱ:"祛风散寒,行气止痛,开窍,消肿,祛湿。"
【用法与用量】
内服:煎汤,3~5钱。外用:煎水洗。
【选方】
①治头晕头痛,呕吐泄泻,腹痛:樟木子、千斤拔、牛大力、走马箭,水煎服。煎水外洗治寒湿脚气。(《广东中药》Ⅱ)

②治胃肠炎,胃寒腹痛,食滞,腹胀:樟树干果三至五钱。水煎服。(广州部队《常用中草药手册》)