QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 酵素的PH值为多少时可用?

环保酵素微信公众号
自做了几瓶酵素,有两瓶的PH值是在3-4左右,有一瓶的PH值大概为5,请问是否时间越长,PH值就会越大?有一瓶刚做2周左右的,PH值也在3-4之间,疑惑中。。。。。。

http://www.hbjsjdq.com/thread-50782-1-1.html 看看这个 里面说到博士的陈年酵素PH值为7,我有时候也纠结  发表于 2014-6-19 14:55
加群二维码
关于这个我也挺疑惑的,我的最快的桔子皮只用了几天就达到了3-4,现在不过是十来天时间,皮就已经沉底了。然而那些无患子皮们却一直都在6-5之间。

不过呢,时间长的液体会更清澈。

我的酵素PH值 在多少之间,是个谜!{:soso_e149:}

酵素是时间的产物,即便在很短时间内PH值达到PH4以下,也不意味着酵素已经形成。
PH小于4说明发酵过程中醋酸的形成,原料不一样,PH值确实有差异!
3个月以后,PH4的意味着酵素成熟稳定。

我的3个多月也不清澈,是以时间到为准还是PH值来定酵素成功?高手赐教

原来清澈是因为时间更长,我之前还没进论坛的时候,为了让用了洗发皂的头发不发涩做的酵素来用,但后来因为觉的有酸酸的酸菜味道,也没敢用,一直放着,前一阵无意又看到有说酵素浇花的,我才重新寻找,找到咱们这个论坛,然后把家里的发好的酵素过滤出来,一个瓶子是因为有辣椒和蔬菜皮之类的,所以有酸菜的味,另一个是蕃茄和一些水果皮,所以味道要好的多,但只有一瓶是特别清澈。没记录时间,但应该有半年之久了,问题是,我那几瓶是同时做的,也只有一瓶清澈,其它的是浑的,不知道是不是和材料有关

我感觉是跟材料有关。我做的菜皮之类的也不清澈,但是苹果核雪梨做的就比较清澈。

请问大家,ph值是怎么测定的啊?我用的是ph试纸,侵在液体中,拿出来是黄色的,跟试纸的颜色一样,我怎么判断它的值呢?

北门吹风 该用户已被删除

咪哆 发表于 2013-4-1 22:30
原来清澈是因为时间更长,我之前还没进论坛的时候,为了让用了洗发皂的头发不发涩做的酵素来用,但后来因为 ...

时间越长酵素作用越强,颜色越淡,味道越趋于相同