QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 无患子酵素使用体会

环保酵素微信公众号
在晶棋咪家买的无患子酵素一到货,我就迫不及待地试用起来,以下是试用的成果:

1、洗脸台盆几年的老水垢,用安利和清洁球刷了N次N久没弄下来的,弄了一点加茶粉的无患子酵素膏敷上去五分钟,再用清洁球刷了刷,搞定!
2、马桶上面的一小点锈斑,也是洗了多次没洗掉的,点了点酵素膏在上面,然后用手抠了抠,搞定!
3、水里面放了一点点酵素膏,然后拿来洗带少许油垢的玻璃瓶瓶罐罐。抹布第一遍抹上去还没反应,第二遍抹上去油污很容易就带下来了。前后也就不到10秒的时间。带陈油垢的塑料盒盖,刚放进水里去用抹布还洗不掉,没啥效果,但泡了几分钟后,轻松搞定!
4、按1:1:5的比例配了点洗发水,洗了两次头发都感觉还好,头发干了还比较顺。
5、就着用前面配的洗发水擦洗浴室玻璃门上面的陈年肥皂垢(用安利的玻璃清洁剂加清洁球洗了几遍没洗掉的),垢浅的地方一抹就掉了,垢厚的地方没反应。干脆涂了2遍洗发水在门上等它分解。20分钟后用清洁球刷,皂垢除去大半!
6、洗完碗的酵素水,顺便擦了擦洗碗池的不锈钢台面。有段时间没处理的水龙头夹缝油垢,用抹布抹了几下就下来了。

体验完很开心。酵素,真的很牛!期待自己的酵素早日成熟!感谢晶棋咪,也感谢绿堡,谢谢你们让我及时体验到这么好的东东。

让酵素把我们的生活变得更美好吧!

评分

jnyjh + 6 感谢分享

加群二维码
嗯嗯,我没用她家的东西也一样有这样的效果。{:5_128:}

原来她家的酵素也建议加洗发水的呀?

成功发酵的酵素都会有这样效果的,行动起来吧,自己制作会用的更方便,不会舍不得了{:5_128:}

自己做,爱护了自己,保护了环境,一生一世都离不开了.

悠然 发表于 2012-9-18 12:41
嗯嗯,我没用她家的东西也一样有这样的效果。

原来她家的酵素也建议加洗发水的呀? ...

是我自己加的,呵呵.

西南林木 发表于 2012-9-18 16:09
自己做,爱护了自己,保护了环境,一生一世都离不开了.

正在进行中.呼呼~~

不用不知道,一用真奇妙!{:5_135:}{:5_135:}{:5_135:}

用的真好,甚感欣慰!{:5_125:}

我也买了两样,不知道国庆收得到不。

另外在楼上的指点下,还买了原料,准备先搞一百斤试试。

你好。请问你说的酵素糕(无患子酵素糕?)怎么做的?谢谢