QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

品酵素茶——物我两忘。

环保酵素微信公众号

“茶禅一味”是禅意,是高深无垠的智慧,而日常生活是“茶禅一味”的基石,也是日常生活的升华。“一杯青茶,一颗平常心”保持一份纯净淡然的心境,看世间万物谁主沉浮。
一轮明月,一杯清茶。品茶无我,我是清茗,清茗即我,那种物我两忘的意境世人向往。
茶分多种,其中之一是绿茶,绿茶要喝新茶,一旦放置时间长了变失去了原有的清香。我家有——青竹叶等陈茶,因时间久一直冷落在橱柜里无人问津,但又弃之可惜。前不久我开始做酵素,突发奇想,用茶叶来做酵素。我想通过酵素还陈茶“天人合一”的灵魂。
饮茶酵素,其味清香可口, 其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮。不但能达到一般茶可以解渴消暑,解毒利尿、生津止渴、消热解毒、化痰、减肥的功效。还可以让原本疲倦、困顿的我们提神益思、消除疲劳
。可谓是:饮大自然之精华,换脑清意爽之美景。

评分

jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
茶一般都是炒制的,因此其本身已无酵素。但与含酵素的水果一起发酵,可能会有另一风味。

田园农夫ONE 发表于 2012-9-20 16:37
茶一般都是炒制的,因此其本身已无酵素。但与含酵素的水果一起发酵,可能会有另一风味。 ...

还加入了少量红枣与枸杞柠檬。查阅:竹叶含三萜类物质、芦竹素、白芳素等。取鲜竹50~100克,水煎代茶饮,滋味清午纯和。竹叶茶是取鲜竹叶晒制而成。
另外,我想请教一下,有帖子中特意说明:最好把五谷等煮熟后做酵素,我不解,那样还有酵素吗。温医师好像也说可以把剩米饭做成酵素。

xnz1031 发表于 2012-9-20 17:03
里面有红枣与枸杞柠檬。另外,我想请教一下,在哪个帖子中特意说明:把五谷等煮熟后做酵素,我不解,那样 ...

农夫理解为:煮熟后营养成分还在,但酵素肯定是没有了,至于剩米饭做酵素是用酵素分解米饭里的淀粉,减少垃圾。不对之处请大家指正。

五谷等煮熟后可以利用其淀粉转化为糖发酵

茶酵素?嗯,新鲜。喝陈年普洱是不是也是一个意思

jnyjh 发表于 2012-9-20 20:49
五谷等煮熟后可以利用其淀粉转化为糖发酵

多谢,多谢。

大公羊 发表于 2012-9-20 21:50
茶酵素?嗯,新鲜。喝陈年普洱是不是也是一个意思

陈年普洱偶也喜欢喝,女士喝熟普洱暖胃养颜。还有黑茶、伏茶也是偶很喜欢滴。

让我想起红茶菌{:5_128:}

jnyjh 发表于 2012-9-27 13:42
让我想起红茶菌

偶也在做:lol