QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素的推广变成可盈利的事业,您觉得可行吗?

从今年9月份阿姨让喝酵素,从而了解到环保酵素以来,基于我一直对环保的热爱,开始制作起酵素来。本来身为全职妈妈的我,闲人一个,大多数时间是上网购物,到现在,人变得很忙很忙,每天晚上做酵素到半夜12点,满脑子还全是如何推广环保酵素。有时候想到个好想法,兴奋得睡都睡不着呢!{:soso_e147:}
       第一瓶环保酵素开始于9月24日,到现在已经整整做了56瓶了。其中有环保的,也有食用的,但食用的只有10来瓶左右,也是应老公的要求才做的,因为我们都想要健康嘛,嘿嘿!(照片有空上,都在手机呢)!和其他酵友一样,一开始是小瓶,油桶,到现在是25L,50L这样的做,因为家里地方不够,还去租了个车库,但车库也不很大,还得寻思着找地方,嘎嘎。
单选投票, 共有 49 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

65.31% (32)
22.45% (11)
12.24% (6)
您所在的用户组没有投票权限

洗手间的,等满月了就移至车库,因为在家里方便搅拌

洗手间的,等满月了就移至车库,因为在家里方便搅拌

走道里的,那个20L的桶是从收废品的老头处以2块得来,好便宜啊好便宜,所以一直去那儿逛呢 ... ...

走道里的,那个20L的桶是从收废品的老头处以2块得来,好便宜啊好便宜,所以一直去那儿逛呢 ... ...

这些是食用的,不多

这些是食用的,不多

地方太小,放不了几个,所以买了25L的,准备摞在50L上

地方太小,放不了几个,所以买了25L的,准备摞在50L上

又购了10个25L的,估计几天就能把它们解决,呵呵

又购了10个25L的,估计几天就能把它们解决,呵呵

排队

排队
加群二维码
怎么后面的没有了?

在制作酵素的同时,我总在想,这么好的宝贝,既能减少菜叶果皮对环境的污染,又能让大家减少使用化学品,还有那么多那么多的好处,如果推广到身边每一个人,更大点来说,让全国人民都一起动手来做,那样,我们的环境就会变得很好了。我相信,我们全家都相信。所以,我一边做,一边买酵素,兑成洗洁精送给小区里的阿姨,送给亲友,送给儿子同学妈妈,并积极做着宣传,或许是我们都比较看重自己眼前的利益,觉得保护环境跟我们没什么关系,也或许是我嘴拙,收效甚微。我寻思着,等我的酵素宝宝成熟了,就拿去送给他的同学们和老师,或者能找到一个志同道合的,一起来宣传酵素吧。

今早,我正洗着衣服呢,突然想出了一个好办法:酵素产业化,才可能推广到每个小区的家庭里。在每个小区租一个地方制作酵素,自备酵素桶及红糖,而原材料则由小区里的家庭提供,当然要做宣传:每一斤厨余可以换取一瓶兑好的500ml的洗洁精或洗衣液,等有产出以后,便可以5-10元(可做调整)购买一瓶500ml的酵素原液。如果有兴趣自己做酵素的话,也应积极教导,毕竟,大家一起做酵素,才是我们的宗旨啊!
        大家觉得这个办法好不好呢?

未尝不可  发表于 2013-11-21 11:30
值得推广,有时花点钱,人类倒是认为值了,这个社会白送的东西总让人疑神疑鬼。呵呵,把事业做大呀。  发表于 2013-11-18 16:22
送人玫瑰手留余香,如果用金钱来衡量那就变味了!救地球不是一个人的事,而是全人类的事情,只要每个人每一天都做一点点,就可以帮助我们的地球。   发表于 2013-11-18 15:06
想法很好,功德无量  发表于 2013-11-18 10:47

赞同,祝楼主成功

谢谢!  发表于 2013-11-18 20:43

{:soso_e163:}

很好的想法呢,我觉得只要是对地球有意义的事,可以盈利推广。但是我记得温老师好像说不要拿酵素注册商标。

嗯,不需要注册商标,就跟淘宝上自制酵素一样,只是对象不一样而已拉!  发表于 2013-11-17 23:07

好是好的,就是超辛苦的创业啊

现在才发现,做自己喜欢的事,一点都不觉得累呢,呵呵!  发表于 2013-11-18 20:42

有想法,好創意!

感谢大家,也希望大家一起来推广,呵呵!  发表于 2013-11-18 20:34

{:5_116:}台湾有专门生产酵素的工厂,你也可以自己做啊,然后上网销售。

祝福早得福报。  发表于 2014-8-6 08:29
羡慕你们全家一起在行动,做酵素的过程也是温馨的家庭活动。  发表于 2013-12-17 20:17
老妈带孩子,切水果,搅拌;儿子拎桶倒水果,舀红糖,搅拌;女儿六个手指棒大忙,老爸默默支持,搬大桶,拎水果等,谢谢大家!  发表于 2013-11-18 20:41
正在做着呢,但要发展成工厂,还是有距离的唷!要感谢家人的支持,老公负责买桶,糖,租车库;婆婆给我留下淘米水,菜叶及收集油桶;  发表于 2013-11-18 20:38