QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自酿山楂酵素

环保酵素微信公众号
山楂酵素放气的时候,发酵的泡沫像瀑布一样哗的溢出来了,味道好闻极了,香香的像香槟的味道,

看看泡沫

看看泡沫

满满的泡沫

满满的泡沫

看清楚了吗

看清楚了吗

同感,我做的山楂酵素也产生的气特别多。  发表于 2013-11-19 18:37

评分

秋翁 + 1 + 1 赞一个!
芊米果果 + 1 + 2 恭喜恭喜。

加群二维码

水果的属性须知
水果一般可以分为寒凉、温热、甘平3类。寒凉类水果有柑、橘、菱、荸荠、香蕉、雪梨、柿子、西瓜等,体质虚寒的人慎食。温热类水果有枣、栗、桃、杏、龙眼、荔枝、葡萄、樱桃、石榴、菠萝等,体质燥热的人食用要适量。甘平类水果有梅、李、椰、枇杷、山楂、苹果等,这类水果适宜于各种体制的人。

回复 支持 1 反对 0

纯山楂吗?单一的吗?

好好看的颜色啊

请问啊:做食用酵素的桶有特别要求吗?因为我是新手所以问题太多了,我的姐姐们说瓶底部三角里是1字的,就是不能长期用的桶,是这样吗?我买了8个呢!

玻璃桶也有含铅玻璃的问题,所以我就用食用油桶  发表于 2013-11-19 18:42
乐博士和温医师都说塑料桶做酵素没问题,但出于对我们国家塑料产品的不放心,能用玻璃瓶就不用塑料瓶。  发表于 2013-11-19 13:56

建议即使是塑料的,也用食品级的

建议即使是塑料的,也用食品级的

我的11月的山楂酵素怎么没反应这么剧烈呢,是温度不够么,18摄氏度

跟温度关系不大吧,几乎每次放气,都能听见山楂酵素放气的声音,苹果的听不到。我这不到15度。  发表于 2013-11-19 18:39

快乐树小麻雀 发表于 2013-11-19 13:42
请问啊:做食用酵素的桶有特别要求吗?因为我是新手所以问题太多了,我的姐姐们说瓶底部三角里是1字的,就 ...

温医师国家的塑料产品都是来源于中国呢,温医师说马拉西亚不生产塑料。

我也做了一点山楂酵素

各种水果酵素疗效:
1. 香蕉酵素: 分解淀粉质,消除水肿
2 .芦荟酵素: 排毒消炎,淡化黑斑润肤,促进肌肤代谢
3 .红苹果酵素: 补心气建胃脾
4 .青苹果酵素: 美容去脂
5 .葡萄酵素: 安胎补气益血,补血滋润
6 .黄梨酵素: 除劳,降压利尿驱湿,改善消化,解除废物,降胆固醇
7 .木瓜酵素: 明目清热通便,分解脂肪,缓和消化不良
8 .姜酵素: 驱寒散风去湿
9 .蒜酵素 : 利尿补充精力
10 .苦瓜酵素: 清热解渴抗病
11 .香菇酵素: 抗癌养生,提升代谢,增加免疫力
12 .洋葱酵素: 增加体内酵素的活性,促进体内有毒物质的排除
13 .白萝卜酵素: 化痰止咳, 改善呼吸系统
14 .豆芽菜酵素: 补助消化,含丰富的寡糖与食物纤维
15 .木瓜奇异果枸杞酵素: 滋养肝肾,美颜健体
16 .火龙珠果酵素: 补血抗老
17 .陈年石榴酵素: 利尿整肠去脂
18 .葡萄苹果酵素: 预防感冒
19 .黄梨苹果酵素: 助消化治便秘
20 .芦荟黄梨酵素: 利二便,关节炎,养颜排毒,滋补强身,促进新陈代谢
21 .黄梨奇异果酵素: 帮助消化,清肠美白
22 芦荟龙珠果酵素: 降低血脂,清热降火