QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 捡了无患子

环保酵素微信公众号
今天去公园玩,意外的发现地上好多的无患子,意外太意外了!!我发动周边的人帮我一起捡,很快一塑料袋就满满的了。虽然周边的人不理解我这是干什么的,虽然很详细的解释了但是他们还是不能理解,只问我能不能吃的,我说不能吃的,是做酵素的,可以做洗涤剂,效果很好,(都不敢说能洗脸、洗澡等等,怕他们以为我疯了)。一边捡我一边就在想“佛渡有缘人”虽然我不能说服他们和我一样,但我相信只要我坚持,等我的酵素出来了,等他们看到效果了,自然会认同了。
回来后,去籽可是件不简单的工程啊!没人帮忙了,只有自己慢慢的剥了,搞了3个小时才剥了塑料袋的1/4,手都起皮了,去籽后一称,只有2斤,真是没份量啊。手受不了了就停下来了,因为早就掉的,估计有些干了,所以把他泡在水里了,其实是想明天看能不能变重一些,呵呵。
我还想问一下,1:3:10是指吸水以后的比例吧,也就是新鲜的无患子去籽以后的分量是吗?
明天我就可以做无患子酵素了,期待中!!!!!快帮我回答一下吧!!!

评分

芊米果果 + 2 + 2 + 1 处处留心为酵素。

加群二维码
1:3:10是指吸水以后的比例,1:1.5—2:10。酵素原液泡也可以。

亲,是的,我按照1:3:10做了一桶无患子酵素,当时皮是6斤,放了20斤的水。皮是洗净后称的。

什么叫做无患子{:5_129:}

有福之人

我也想捡点无患子啊,可惜还没看到踪影,我们这边好像皂角比较多

去公园逛逛吧,也许有意外的收获。呵呵!!!!!  发表于 2013-12-1 10:22

您一定在南方城市吧,我们北方都没见过无患子

是的,我们这儿公园里好多阿!!!  发表于 2013-12-1 10:43

昨天手工后,就把果皮泡在那里了。
今天早上起来后就开始折腾这些果皮,呵呵,先在水里捞了几下去尘和土,再就是沥干,在沥干的期间正好洗了一下装水的桶(我找了饮用水的桶,20升的)
现在万事俱备了,就剩下最后的入桶了!!!!!!
希望有经验的酵友多介绍一下,无患子酵素一般用在那些地方,具体怎么用,配比又是怎么样的,希望到时能物尽其用!!!!

就是指你现在去核后的无患子是3的比例。今年不知道为什么,可能夏天天气太热?昨天我们下楼都没有看到一颗无患子,树上树下都没有。去年可是捡了很多的噢。

我做了30斤,1 2 10 比例就行了,不能放太多。