QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 营养师张宇

自制发酵腊八豆 美味健康齐分享

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
加群二维码

我是用楼主一样的玻璃坛,因我刚开始学做,所以只做了一斤的量,只有半瓶,也是有些白菌,现在差不多20天我,没有他们说的拉丝,都打了一些出来吃了,酸酸的。           想问一下楼主,是不是要做满才好呢?如果只有半瓶,就有半瓶空气在里面了。

头像被屏蔽

营养师张宇 发表于 2014-1-4 21:55
是的  最好做的玻璃坛子是细扣的好一些!

楼主,我的腊八豆已经有一个月了,可没有你们说的拉丝现象哦!

我的也有一个月了,也没拉丝,微酸。  发表于 2014-1-11 15:06

12月10日做的,今天开始吃。微酸。
想做第二罐,是否要另买一罐?
或者把成品取出放冰箱?

我准备做第二瓶,这次煮了2斤黄豆。上次是1斤,只有半瓶,没有拉丝,里面有些白膜,像小时候淹豆角一样。不知道楼主的是怎样的?

还有一天吃多少量吗?

当菜吃,一顿一勺足矣。吃多了不消化。  发表于 2014-1-19 20:53

谢谢楼主介绍的做法和作用。我只做了半斤大豆实验,用的大口瓶,塑料代封口,还经常打开放气(实际上没感到有气)。放在豆芽机里保温,估计有10天了,果然有细细短短的白丝,尝了尝,有点酸,没感到像有朋友说的,一盘立马抢光的口感,估计只有我自己享用了。请问楼主,这是成功了吗?谢谢。

我还是喜欢用比较辣的辣椒

栀子花般 发表于 2013-12-10 21:00
我的豆子做了一周了,我有加温的,今天好奇打开尝了味道,酸酸的,口感不错,爸爸妈妈还有嫂子都赞了,我妈 ...

栀子花般,你好,现在楼主好像不见了,QQ也没动静。我想问哈,我是放在豆芽机里保温,10天就拉了细细的短短的丝,继续放了几天,丝却没了(我以为会更多更长)。你的是这样吗。感觉就是酸酸的,没什么特别好吃。需不需要放冰箱冷藏呢。