QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 营养师张宇

自制发酵腊八豆 美味健康齐分享

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
QQ加不上啊 需要真实姓名
加群二维码

头像被屏蔽

加上了
谢谢

请问辣椒起什么作用?可不可以不加或少加?

我爱酵素和香水 发表于 2013-12-3 10:53
我今天就做,最喜欢做这些有益又好吃的东西了。另外每年我都做腐乳,是不是也有这个作用啊? ...

能不能教下我怎么做腐乳啊,我最喜欢吃了,外面买的总是不放心

make{:5_119:}

我爱酵素和香水 发表于 2013-12-3 10:53
我今天就做,最喜欢做这些有益又好吃的东西了。另外每年我都做腐乳,是不是也有这个作用啊? ...

麻烦你告诉我,怎样做腐乳?我很喜欢吃,但不会做,外面的又不敢买,谢谢你

头像被屏蔽

RLW 发表于 2013-12-4 15:20
麻烦你告诉我,怎样做腐乳?我很喜欢吃,但不会做,外面的又不敢买,谢谢你 ...

哈哈,不用谢,很愿意告诉你。首先我是在菜场豆制品那,买霉好的半成品,你也可买干一些的豆腐自己在家霉,那样时间更长,他们专门做这个会集中加温霉,这个看你自己了。再来接着说做吧,干净的玻璃瓶,放一层霉好的豆腐,放一层盐,再放辣椒粉,还有花椒粉,据自己口味或放或不放,放多放少,盐是一定要放的,可做多种口味的。其实很简单的,就这样放着,10天左右就可吃了,当然,更久一些会更好吃。不清楚的我们再交流啊

营养师张宇 发表于 2013-12-4 15:47
调色和调味,泡出来没有辣味的。不喜欢,泡出来你可以不吃辣椒的。

我以前做是没放这新鲜辣椒的,昨天我做时想到一个问题,放了辣椒,会有许多水份出来,那样成了泡了,而不好发酵成那种拉丝状态,这个辣椒是不是不放或少放?而不是担心怕辣的问题。能否传一张你做成的相片?