QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shanshan

统计一下,你为制作环保酵素的花费是多少

环保酵素微信公众号
我大概花费有400多元吧。
加群二维码

一般都买多少钱一斤的红糖

我的花费——
       在农贸市场捡来的几十斤蔬菜叶子——0元
       买60公斤塑料桶——30元
       买红糖7斤——38.5元
                合计:68.5元

但是,三个月后,我可以收获至少80斤酵素啊!还有20斤酵素渣。

大约花费了七八百吧,做了大约二百来斤酵素

我做的环保酵素除了红糖、自来水需要钱外,其余都是捡的或者找人要的。

你买的红糖太便宜了吧? 我们这是产地也要几块钱呢。我刚开始作酵素,所以不是很多,但我不搞小桶小瓶的,没功夫,而是全部直接买了60公斤的桶,目前做了几桶了,还想找地方再做几桶。环保的桶是60公斤,28元/个,食品级的是35元/个。还可以接受。至于水果不同水果不同价格,但总的来说全部加起来最多只要上百块,一次投入也许成本觉得高,但是成品后或喝或用,再推广,那个受益就不是价钱可以衡量的喽……呵呵。

我买了10个杂货店装醋的pet的塑料罐,10.5升的,有3个做了食用酵素,其他的做环保酵素,可看一些帖子后,还是有点纠结,这样的塑料瓶做酵素,行吗?有塑化剂的哦。哎

过日子真细,我从来没统计过,用的桶全是自己喝的矿泉水的桶,红糖买了多少,真没计算过,我总觉得做酵素要开心,要快乐,酵素也会快乐,纠结钱的问题,就失去好多乐趣了。

萱草花 发表于 2013-12-5 09:29
做得多,忘了成本了。20L塑料桶两块一只,买了不少。不过现在越来越算计,捡了好几只60斤的老坛子。以后主 ...

是啊,现在农村人腌菜少了,坛子用不到都嫌占地方,都扔在外面。