QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一次滤出的酵素渣可以再利用做酵素吗?

环保酵素微信公众号
还有几天我的首批酵素宝宝就要诞生了,我现在想利用酵素渣再进行发酵,这样可行吗?看到邱翁关于最佳循环量的那个帖子,只利用酵素渣,然后加红糖和水,我的疑问是1)不需要新加水果吗?2)渣就当做水果,那糖和水的比例怎么掌握呢?还请各位大侠指教!
加群二维码
直接加水就可以了,大概一个月以后就可以作为饮料喝了。

或者加入一部分酵素渣一部分水果和糖,从新做酵素,酵素渣当作引子。

一凡 发表于 2013-12-10 12:47
直接加水就可以了,大概一个月以后就可以作为饮料喝了。

感谢一凡,直接加水,一个月以后出来的是酵素吗?

一凡 发表于 2013-12-10 12:53
或者加入一部分酵素渣一部分水果和糖,从新做酵素,酵素渣当作引子。

这样还得发酵3个月以上是吗?

直接加水,放置一个月以上,就是酵素了。这个老平农帖子有详细介绍。我现在有一大桶就这么如法炮制的,气味很好,但我还没有尝。打算再放一个月。我是用三桶酵素渣混合起来加水泡着的,有120斤呢,估计可以产100斤。

farmer 发表于 2013-12-11 16:15
直接加水,放置一个月以上,就是酵素了。这个老平农帖子有详细介绍。我现在有一大桶就这么如法炮制的,气味 ...

好的,感谢farmer!今晚回家试试!

直接加水,放置一个月以上,就是酵素了。这个老平农帖子有详细介绍。我现在有一大桶就这么如法炮制的,气味 ...

请问喝这样的酵素  需要加水稀释吗  50毫升的酵素跟发酵的50毫升是一样的吗   

胖胖 发表于 2013-12-16 17:48
请问喝这样的酵素  需要加水稀释吗  50毫升的酵素跟发酵的50毫升是一样的吗    ...

我打算放三个月后喝,至于稀释比例,就个人凭感觉吧。我以前每天喝半斤左右原液,稀释10倍,最近感觉喝的量太多,每天眼皮浮肿,就减量了。酵素多喝了,你自然会知道哪个喝法适合你。

请问老平农的帖在哪里看?