QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 大家觉得过期的牛轧糖能做环保酵素吗?

环保酵素微信公众号

因为家里没有爱吃糖的人,所以把朋友送的一罐牛轧糖都给放过期了,大家觉得我可以用它做环保酵素吗?我觉着过期不是问题,但牛轧糖的成分能不能做我真是拿不准,配料表上写着:淀粉糖浆、白砂糖、果仁(这个可以滤出来),奶粉、奶油、海藻糖、食用棕榈油、大米蛋白粉,食用盐、食品添加剂(食用明胶、香兰素)。大家给点建议?
加群二维码
估计不行吧

里面含奶粉、奶油、蛋白粉都不是植物,应该不能做。

你试试吧,之前攒了好多喜糖都扔了,早知道拿来做实验了

两个月前,我试过用过期的糖果做环保酵素,发酵的还不错。我是这样想的,三个月以后万一不能用,再直接倒进下水道好了,总能起到一些净化水质和环境的作用,总比直接扔糖果制造垃圾要好。所以,有过期糖果的朋友不妨都做环酵吧,也就是花费些水和厨余,不用再另外加红糖。{:5_116:}

我也用水果糖做环保酵素了,都成功了,发酵的花酵素还很香呢。  发表于 2013-12-14 08:47
说得真好.其实加点红糖就更好了.一样能发酵成优秀的酵素.  发表于 2013-12-12 21:40

环保的应该可以

心悦说得对,做成酵素,比直接扔掉这些糖要环保。

又发现新问题了,真好啊

糖果本身是深加工的工业产品,不是新鲜蔬果,本身不含新鲜酵素,用它来发酵,期望产生什么?民间做酵素无法随时做科学检测,食品安全问题尤应注意。应该严格按照乐博士的方法去做,用心去做。不要随意发挥,那不是科学的严谨的方法,只会对酵素的功效和推广产生副作用。

青儿 发表于 2013-12-11 09:22
糖果本身是深加工的工业产品,不是新鲜蔬果,本身不含新鲜酵素,用它来发酵,期望产生什么?民间做酵素无法 ...

乐博士说只要是甜的东西做出来的酵素只要时间够长,最后的结果都是一样的。当然糖精之类的不算哈。只是不知道糖果算不算