QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 一时

用果皮做环保酵素,兼做记录

环保酵素微信公众号
最早做的环保酵素,已经有一个月了,不过气泡却不是很多,不知道是不是已经过了发酵强烈期
今天又开盖放气,放不出来什么气
颜色有一些变化,不过那些果皮什么的,还是浮在上层,没有沉下去
加群二维码

刚才在别人的帖子里看到,用芹菜做的酵素也有好大味,这个要记下来
萝卜、芹菜做酵素味大,
用胡萝卜做酵素很容易发酵,气泡来的好快

最新做了两个综合水果酵素,里面各放了半根胡萝卜,很快就产生泡泡了,
不知道是因为放了胡萝卜的原因,
还是放了一些已经成熟的酵素的原因
或者是因为这次用的蜂蜜较之前的要好?

前两天用50斤的桶做了一桶环保酵素,这两天看,味道象是在发酵了。昨天早上加进去一点新切的胡萝卜丝,今早似乎有些泡泡出现了。

较早前用水瓶做的环保酵素,有的已经开始沉到水下去了,有的还在水面上晃荡。沉到水下去那瓶还没有20天呢

来学习楼主的经验

加了一点胡萝卜的环保酵素一打开,就能听到泡泡们的动静
目前的经验感觉泡泡们出现的比较多与加胡萝卜有关系的

这两天感冒,没有精神头,前两天花几元钱买来的一堆小桔子已经纷纷长毛或是变烂
看到论坛里的各种信息,说是发霉的变烂的也可以做酵素
所以把这些烂的发霉的桔子切吧切吧,做了五小瓶环保酵素
这是头一次用这样的水果做的酵素
静待三个月后看收成吧

总放在电脑跟前的一瓶果皮环保酵素,现在也就二十天多点,但果皮都已经沉到水下去了
理论上是可以封盖密封了

那桶要来的菠萝皮做的酵素发酵好象很快,泡泡很多,里面大多数是菠萝皮,只有小部分有些破烂的桔子
但是一闻上去,全是桔子味
现在在电脑前,都能听到放在墙角的桶里,菠萝皮酵素们发出来的泡泡声

今天又用已经长毛的柚子加一些剩的水果做了环保酵素
现在感觉用红糖其实还是很贵的,在超市里买的袋装红糖,一般也就三百到四百克之间,要七到十元之间
有点想试试用白糖或是冰糖来做酵素,看看怎么样

翻了下论坛之前的有关帖子,看来用白糖做环保酵素,早就有人是这么做的了,他们的看法是:
白糖纯度高,所以发酵会比较猛
但因为白糖提纯度高,所以可以各种矿物质啦,没有红糖多
所以如果用白糖来发酵,可以多加些果皮

又在水果摊那里要了一堆菠萝皮,用50斤的桶做了一桶环保酵素

根据之前做酵素的感觉,如果酵素刚开始做的头几天,泡泡很多,看起来象在发酵的样子,那么等泡泡过后,这桶果皮就比较容易沉下去,水面上有一些也是少数
感觉它们象在好好发酵的样子

如果刚开始泡泡不多,甚至没有什么泡泡,那这桶材料就不容易沉下去

现在发现是,用桔子做的、菠萝皮做的,很容易一开始就出很多泡泡,然后沉下去

当然也有不一样,用胡萝卜做的,开始很容易出很多泡泡的,但是现在有一个月了,胡萝卜还在上面浮着的多