QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素洗油烟机效果太棒了

环保酵素微信公众号
    昨天我做了一件以前非常怕做的事,就是洗油烟机,从温秀枝医生的演讲中听到洗油烟机的方法,听上去好像效果蛮好,但我心底里还不是太信有那么好的效果,因我以前用的洗涤剂太多了,什么安利啊泰达益生啊等等都是上等品质的洗涤剂,但效果都不理想。昨天我也是抱着试试看的心理实践一下,按照温医生说的方法,用1:1:10的酵素水喷洒油烟机,在上面停留一段时间(让它做功),再喷第二遍,再过一段时间,喷第三遍时用抹布擦,真的是让我太兴奋了,效果是出乎意料的好,不费力就把油擦去了,当然有些厚一点积累时间长一点的小油点需要借助粗一点的抹布擦。更让人高兴的是洗抹布的水一点都不油,手上也不腻,不像以前搞得满手是油很难洗清,我以前用过的洗涤剂没有一种有这样的效果。这时我信心大增,一鼓作气把油网也卸下来了,还按温医生说的方法:水中放些酵素和洗涤剂,然后把网放在里面过夜。今天中午洗时,真的也是前所未有的好效果。前些年我想尽办法洗都无法洗干净,只好到商店买新的换,今年我正发愁呢,因不知还能不能买到配套的,好几年没买了,都是以前一起买回来的,今年用光了正怕买不到呢,上天就送来了这样好的礼物,真是感恩感恩再感恩!世上有这么多的大菩萨在行善,还有天地父母的造化,让我能在这样好的环境中生活。希望我的直接经验能带来更多更好的分享!感恩!

哈哈,同感同喜  发表于 2013-12-19 10:52

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
配些照片分享会更好{:soso_e179:}

谢谢好分享,强大的酵素让我们的生活更美好。

谢谢好分享,强大的酵素让我们的生活更美好。

头像被屏蔽

酵素的效果谁用谁知道,只有用过才能体会,我跟很多人说酵素好,不如他们自己试着用一下。

很神奇啊

1:1:10的酵素水,都是什么配比呀?酵素:洗洁精:水?

酵素1份,洗涤剂1份,水10份,我想水少一点可能也行吧,我也是大概估的。有酵友希望我能上传照片,今天下午特拍了几张,有的酵友看到,可能认为没有自己想像的那么效果好,其实这种小眼的网能洗到这样的程度是很不简单的了,我以前洗过几次,最后是没信心再洗就扔了。不过也希望酵友们别以为,只要一泡不要动手油污就自动掉下来,不要把酵素太神化,在洗的过程中,我也是边洗边探索,中途我还换了一次酵素水,也用了些热水,第二天我用钢丝球擦洗,发现水中泡泡没有了,水也不清了,我想油网上的油太多,酵素水里的酵素可能都参与工作,再也没有多余的酵素来分解油污吧?这样一想,就又再换酵素水,直到昨天下午再洗的时候,我感到非常高兴的是:我是从来没感到洗得这么轻松过,以前是满手油污,通常是戴着塑胶手套也挡不住手上油腻腻的,网子是怎么也无法洗净,因水里、钢丝球上、抹布等处处都是油,洗到哪儿油到哪儿,无法清爽,而这个酵素水洗的感觉就全不一样了,反正是自己实践吧,说也说不清楚。总的一句话,就是思想上也不要认为这是神水,以为水到就能垢除不费吹灰之力就行了,也需要人为的加工,对什么事都要客观对待。
油烟机2.JPG 这个效果我是相当满意了,以前从来没有得到过的,我想小网眼里填的油垢如有时间用牙签穿出来然后再泡酵素水里再洗会清除得更好吧?我已满足了,所以不想再花时间了,以后再洗时可能效果会更好些吧?因这次洗前网上沾满了油,下次洗时起点就高些了{:soso_e113:}没想到有这么好的效果,也没想到我会写这个分享,所以洗前没拍照。{:soso_e115:}可惜 内观1.JPG 这是装油网的圆口,{:soso_e100:}从来没这么漂亮过 外观2.JPG 这外面用抹布很轻松就抹干净了。
    以前我总是把洗油烟机当成一项重大工程,未洗心已畏惧,这次情况却大为改观,回想起来,整个清洗过程都没让我感到困难得嫌烦,也就是说,这个工作以后也能和其他家务一样对待了,很轻松地就可完成。谢谢各位积极分享,爱护地球人人有责!

{:soso_e179:}