QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的酵素服用及制作经历

环保酵素微信公众号
      接触酵素时间长了,很多朋友和同事都会问我服用酵素的效果。说的多了,也累了,也觉得应该写下来给所有对酵素感兴趣的朋友们。
      我开始制作酵素的时候,其实一知半解,在一个阳台种菜群里听群友提到了,就自己冒冒失失的开始做,也没有按照什么比例,就是把水果和冰糖一层一层的放在了一个磨砂口的玻璃瓶子里。因为是夏天,发酵的很快,几天就开始冒泡泡了。我觉得也就过了十天半个月吧,就开始喝。刚开始喝没有任何的不适的感觉,喝了能有半个月吧。(这里我要先说一下自己的情况,我是哺乳期后气血不足,心肌缺血,然后总觉得胸闷气短,内分泌失调。脸色晦暗发黄,紫外线过敏很严重)脸上突然就起了很多的小疹子,明显的过敏症状。整张脸感觉都肿了,发热。这种状况持续了能有三天,这期间我也没有意识到是酵素的排毒反应,后来看了酵素排毒反应才知道的。也是因为自己的皮肤总是过敏,也习惯了。我也没有吃药,一直喝酵素,三天后消肿,然后就开始疯狂的爆皮。大约一周后,爆皮结束。同事都说我的脸色突然好了很多,那个时候自己也没意识到,只是觉得皮肤嫩多了。但我也就一直喝,后来我这一直在发酵中的所谓酵素让我喝完了(杂果的),我就往里面加了些小西红柿和冰糖,继续发酵。那个过程真是惨不忍睹,西红柿的汁液发酵的溢出来,很是恶心。闻起来就像是烂蔬菜的味道,我妈说是泔水。那我也喝,口感还是不错的,西红柿的清香味很明显。我是不是有种舍生忘死的决心?哈哈。
    后来长了白膜,我也不知道这就是所谓的酵素妈妈啊,我就给倒到了一个大鱼缸里,是不是放些果皮菜叶和水进去继续发酵。用来清理厨厕的霉菌,地板的缝隙,非常好用。可是妈妈总是嫌弃它酸酸的味道。终于有一天,她趁我不在家,都给倒了。
    这就是我惨痛的酵素发酵和服用经历,你们可以参考啊。
    现在我制作的酵素还要一个半月才好,我等待啊等待啊,等待的过程好痛苦啊!

加群二维码
十天半月也敢喝啊

呵呵,厉害的楼主,甘当小白鼠,也说明了这没完全发酵好的东西,以往我们认为坏掉的“泔水”也能吃。

白膜不是酵素妈妈

好厉害 有创新 半个月就开始喝

胆子够大

1:3:10的酵素更安全.
制作 要六个月才可以喝的
要耐心等待,成熟的被期盼着长大的酵素宝宝效果更好哦

论坛有温老师贵阳的讲座,你可以找出来看下。  发表于 2013-12-19 14:06
11月3日温秀枝老师在顺德义讲:环保的3个月可以使用,食用的6个月为好。  发表于 2013-12-19 14:05
不是三个月就可以喝了吗  发表于 2013-12-19 10:25

很真实。谢谢!

头像被屏蔽

谢谢楼主分享。{:5_127:}