QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素做好是有酒味的吗

环保酵素微信公众号
大家好,我是刚开始做酵素,我的还没到时间,我就向别人买了三瓶酵素,二瓶喝的,一瓶环保的,但是这三瓶都有酒味的,我想问问大家做好都是这样的吗

时间没到期,或者不是纯蜂蜜就有酒味  发表于 2013-12-21 10:32
加群二维码
等待答案!

她说做的这些都有一年以上的,还说用纯蜂蜜做的

海伦的精神 发表于 2013-12-21 10:50

我用纯蜂蜜做的,亲戚家养的,一年就收一次的那种,虽然才2个多月但是一点酒味没有,只有清香和酸酸的味道

海伦的精神 发表于 2013-12-21 10:50

就是做的1:1的青柠檬和蜂蜜的,也是柠檬味也不是酒味,就是感觉那味太重后来又加按1:1;1加的纯净水,现在柠檬味也清了,酒味一点也没有闻到

那有酒味的酵素,还有用吧

买的 自制的? 答案:1.醋酸菌未完全分解酒精,发酵未成熟 2.国内大多自制的只会1.3.10,而不知道还需要了解发酵所需水质,原材料,以及温度

在此不想打击各位的积极性,自制的酵素自己喝行,要想达到商业销售的程度,你必须增加发酵时间,以及控制好水质,原料,恒温等等

初始的酶变温度,后期发酵的温度

A.J说得对啊。我也是初次做酵素,做了瓶不加水的蜂蜜柠檬,两个多月,昨晚喝了后让我睡眠变沉,可今天让我严重便秘了,正痛苦中。它闻起来还有酒味,前几天聚餐喝了葡萄酒就让我便秘了,这两天刚刚好点,这次又让我中招了。写出来,供各位参考

刚打开是有的,放一放就应该没了

进空气多醋味重,密封严实酒味重