QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 乐乐2013

喝酵素3个多月了--- 返病很痛苦

环保酵素微信公众号
吃喝不愁jiang 发表于 2013-12-23 07:41
酵素饮用必须兑水,一团火在您的体内燃烧,烧到极致会怎样,如果您不加水还是一直饮用,对身体的作用肯定是 ...

先喝酵素在喝水这样绝对不行!酵素稀释分子细化纳米化后更有利于人体的吸收,还有酵素的酸度3.5以下是属强酸了,长期饮用会对胃和食道造成损伤。
加群二维码

楚门的世界 发表于 2013-12-23 15:29
呃........楼上说的是真的吗? 谢谢提醒。
之前喝有水发酵的都是直接喝的,虽然有时候觉得酸到肠子里了,但 ...

您的酵素兑水5-10倍也是错的,最正确的方法是10ml酵素:1000ml水,一天的用量是三次,一天,人体的饮用水最低保障应是,人体的体重公斤数X40,举例本人体重70公斤X40=2800ml,也就是说我本人一天至少要喝2800ml的水,才能保证我肌体的正常运行。另外我要告您的是,其实人体的很多疾病多是饮水不足所造成的。

不是说30ml兑水300ml吗?  发表于 2014-2-7 11:27

乐乐2013 发表于 2013-12-24 11:09
哎呀,感谢这么多酵友的提醒,看来偶得好好考虑这个问题了。我的情况比较麻烦,也不能或不敢喝太多水。
...

1:10不是太多而是太少。1:100才正确,要想酵素调养身体,不是给未来的身体添乱,就要掌握正确的方法。否则适得其反!

吃喝不愁jiang 发表于 2013-12-23 07:41
酵素饮用必须兑水,一团火在您的体内燃烧,烧到极致会怎样,如果您不加水还是一直饮用,对身体的作用肯定是 ...

11月15日与温老师的电话沟通
好吧,温老师来中国了,我感觉自己现在都没有回过神来!我从广州搭轻轨参加了11月3日的顺德义讲,激动的心情无法形容。回广州之后我一直都感觉没有消化够,所以关于此次义讲的感想一直没有写:总觉得都不是关键,又觉得都是关键,不知道,也没有办法能用文字来表达出老师大爱的温暖。 我记得当时在讲台上老师有略提她感冒了。我们听不太出来,但也知道老师连续讲课七小时的辛苦,也知道老师赶场的匆忙。随着场次的增多,老师就徘徊在路上--讲课,讲课--路上的途中。听了酵友传上来的温老师的了其它场的部分视频,听着老师越来越重的鼻音,会感觉热泪盈眶――像她这样希望别人,希望地球越来越好,并且不求回报的人太少了。 前两日,有几个酵友群炸翻了天,关于老师在某场演讲中的某句话,程度甚至到了喝了红糖做的食用酵素能伤肝,能失明,能中毒的地步,大家都很吃惊。 好多人,包括我自己在内,是因为先知道了食用酵素的作用,才接触到环保酵素这个“神奇”的事物。中国的食品行业大家都知道,现在出生得白血病,肝癌什么的负面新闻时而能闻,年轻人身体亚健康的比比皆是――我们爱自己的身体本无可厚非,我们做食用酵素,喝食用酵素是为了消炎和排毒(至少在我看来这是它最大的功效,无论它是怎么做到的)。 我曾纠结无比:为什么找不到好的酵素原料,不是农药化肥就是更恐怖的转基因。也曾无比纠结:我是不是该现在很努力地挣钱,然后,去建一方自己的净土,种原生老种子的蔬菜,水果……我憎恨这个复杂的,充满了金钱欲望的社会,但我不得不留在其中,大部分时间麻痹自己;所有的人都这样子活着,有时候会感觉无可奈何又充满了悲愤。 我记得我最钦佩的酵友,湖北荆州的归来去西,曾经发愿这一生要做满一万桶酵素。而我,就看着她一天天更新她的QQ公告,从几十桶到几百桶。然后,送人,教街坊邻居们去做,倒在寺庙的池里,倒在护城河里。到后来上了报纸,上了电视,她再次发愿:希望能让荆州80%的人知道和了解酵素,现在,她在做更多,更多是为了别人! 那个时候,我只是光记得钦佩她,鼓励她,却从未自己想过去动手用自己做的酵素去净化河流,在实际生活中去带动周边更多的人来一起做,只想着:这东西很好,除了食用外,环保的可以做成各种洗涤用品,让自己和家人少接触化工用品。至于别人,爱做不做,爱用不用。反正我是介绍了的! 有时候自己会想,一定要努力的做许多许多的酵素,去净化河流山川。有时候也会暗讽自己:你就一个无权无势无钱的小女人,你能做得了什么!? 有时候恨自己无知,有时候又恨自己知道! 结果却还是没有半分行动地安于一室地过自己的小日子。 直到这次讲座。 亲眼见到了温老师,看到了温老师,感受到了温老师散发出来的一种爱的正能量!老师最后说(大意):我有一些非常有钱的中国朋友,他们都是“华裔”,他们说:你可以教别的人去拯救自己,拯救环境,拯救地球,中国人就没必要了,因为中国人很毒! 在台下,我听到这话,不知道该如何形容自己当时的惊怒交加甚至不知从何否认的心情,只是眼泪都掉出来了,然后再偷偷地默默地擦干! 如果,如果我只是做许许多多的酵素来拯救家人和自己;如果,如果我只管自己的死活,那么,我能得到什么?一块块贫瘠的土地,一条条脏臭的河流,一棵棵满是农药的蔬菜,一粒粒没有水果味的水果。一块块打了各种激素的肉,一条条吃垃圾长大的鱼……甚至,最后我还能得到一个长满了肿瘤的身体,一个住院花光了家中所有积蓄的家! 我已经过了醒事的年纪很久了,才能分辨出什么是最重要的。身体是个人最重要的资产,优良的环境是能留给子孙最重要的资产! 请珍爱自己的家园,珍爱地球! 做许多的酵素传播许多的爱!
好吧,上面的一堆是废话,下面是本贴的主题: 关于11月15日和温老师沟通的两个问题。 1. 关于现在论坛上闹得沸沸扬扬的红糖做的酵素伤害身体。 这个问题温老师的回复是:当时提问的酵友是在咨询按照1:1的比例加红糖做的水果酵素,连续喝原液一段时间是否会对身体产生影响。因为红糖加水果不加水制作酵素会产生甲醇和乙醇,长期连续喝原液可能会伤肝,中毒或失明。 由于各地民俗不同(比如说某些素食者不吃蜂蜜),对于按照乐博士的1:3:10的比例制作的酵素,没有加蜂蜜而是加的红糖的朋友:请在制作期满六个月之后再喝,并且要兑多多的水,不建议喝原液。以后制作请一定遵照乐博士的方法:一份蜂蜜,三份水果,十份水。
2. 关于转基因水果是否能制作酵素 温老师回复:转基因水果是可以制作酵素的,并且按照1:3:10的比例发酵满六个月后即可食用。当然,非转的肯定更好。
PS:挂电话的时候只记得感谢老师的回复,都没有对老师说声:您辛苦了!感到很抱歉!
做许多的酵素传播许多的爱!

上文转载与温医师通电话的是:五香糯米老师!  发表于 2013-12-24 19:22

头像被屏蔽

吃喝不愁jiang 发表于 2013-12-24 18:54
您的酵素兑水5-10倍也是错的,最正确的方法是10ml酵素:1000ml水,一天的用量是三次,一天,人体的饮用水 ...

你好!这次温医师北京的讲座我去听了。她提到食用酵素服用方法是:30毫升兑1升水。相当于3:100。看到你的贴后,困惑了,到底什么比例比较好?请指教。
另:我按照温医师讲的比例喝了一段时间了。不知是否比例问题。有些倒牙。(倒牙就是吃酸东西多了后,牙齿变敏感。)

我爸爸昨天也发烧了,

我从看了这个帖子后开始喝酵素,这几天每天都睡得很好,这也太神奇了吧?我为了失眠什么法子都用过,折腾的天翻地覆的也不见明显好转,有失眠经历的亲知道那种对睡眠的无助和恐惧,夜晚是多麽的难熬,就这么好了吗?!这真真是太好了, 感谢上帝让我认识酵素!
我的酵素是3个月多一点的复合水果酵素,每天50毫升左右兑30倍左右的水从早晨开始喝,前一天晚上就兑好,但晚饭后不喝(怕起夜,怕太精神睡不着)。

wlshui 发表于 2013-12-25 18:33
你好!这次温医师北京的讲座我去听了。她提到食用酵素服用方法是:30毫升兑1升水。相当于3:100。看到你的 ...

北京的讲座我也在场,就在靠右第二排摄像师坐在我身后,水果酵素温医师没有细讲,我是按照温医师在台湾崇德的视屏来引申而做的,说实在的不管您是喝多收比例的都可以,但有一条这是因人而异的,有的人的确身体很棒,对比例不明感,可我进一步接近酵素后了解到,这样的喝法时间持久以后,对身体会有影响的,乐素坤博士与温医师都曾强调过酵素越稀释能量越强大!

骆小明 发表于 2013-12-25 18:48
我爸爸昨天也发烧了,

酵素与水1:1量随意,越早越好,用手蘸酵素帮老人家搓搓后背,可以缓解一些。