QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

跪求更多的酵素渣合理利用之法,力求不浪费,不污染!

环保酵素微信公众号
图为我做的酵素一角,50公升的大桶一共三个,小瓶装的就多了,没数过。有的已经可以用,有的还在努力发酵中。酵素渣的利用是困扰我的一大难题。求各位前辈指点。我们的宗旨是不浪费,不污染。但现实的条件是我没地方晾晒,就算晾晒好了也没地方掩埋。我们单位大院里有一个特别大的水池子里面养得有鱼,今天突发奇想不知道鱼儿吃不吃酵素渣,如果吃倒好办了,我可以把酵素渣尽量打烂喂鱼。单位外院也有一个小的死水池子,不讲卫生的人在那里洗拖把甚至倒排泄物。不知道我倒酵素渣能不能改善那个池子的状况。
或者有没有其他方法嘞?请不吝赐教。

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
可以放入土中,种菜

1、酵素渣打碎后可以跟酵素一起喝2、可以加在新做酵素里当引子,促进发酵3、拿来泡脚4、做果酱5、打碎加红糖倒在马桶

用原液喂鱼,浓度太高

阳光一样的笑脸 发表于 2013-12-28 14:32
1、酵素渣打碎后可以跟酵素一起喝2、可以加在新做酵素里当引子,促进发酵3、拿来泡脚4、做果酱5、打碎加红 ...

1 我做的这一堆都是环保酵素不能食用的     2   酵素渣特别多,特别特别多,除了当引子和泡脚,做洗衣膏以外还剩很多   3   倒马桶我倒没试过    4    鱼池特别大,如果鱼要吃酵素渣的话我想是不怕浓度问题的,因为一倒下去就充分稀释了。

渣可以倒鱼塘里的,鱼会吃的,也会改变水质的  发表于 2014-1-4 21:24

我们寝室厕所返臭味特别严重 别人一冲厕所我们这儿也臭  倒酵素渣一会就好使 坚持三四天能顶两周不臭  实在用不完倒在马桶 当为改变下水道环境 也是为救地球做贡献了

你们单位还有老鼠啊 太牛了 我觉得你说的这个问题应该不用担心吧 因为一般只要环境好了害虫就少 嘿嘿 你可以做个实验  发表于 2013-12-28 17:34
你倒提醒我了,我上班时用的是单位公厕,也是特别臭,或许我可以倒进公厕,老鼠会吃吗?担心老鼠吃了反而健壮了  发表于 2013-12-28 16:37

环保酵素的渣渣,虽然不用做食用酵素的引子,还可以再次制作环保酵素的引子嘛,帮助发酵,很好用的。

多就给 我打包种菜吧,呵呵  发表于 2014-1-4 21:24
我用于泡脚 做新酵素的时候当引子还有打烂后混上洗衣服做洗衣膏,就算这样,也还剩不少,而且未来会更多,我自己能消耗的分量确不多  发表于 2013-12-28 16:40

MissYoo 发表于 2013-12-28 15:23
1 我做的这一堆都是环保酵素不能食用的     2   酵素渣特别多,特别特别多,除了当引子和泡脚,做洗衣膏 ...

请问洗衣膏怎么做啊,教教我呗,谢谢

雨烟清梦 发表于 2013-12-28 16:58
请问洗衣膏怎么做啊,教教我呗,谢谢

我也是网上学的,酵素渣滤出后放搅拌机里打得稀烂,装瓶。洗衣粉或皂粉装入同一瓶。比例是1:1。然后用筷子搅和成不分彼此,静置一天后使用。使用的时候挖出来,衣物的污渍上涂抹一些,加适量水静置,你忙完一段后就可以清透了。

MissYoo 发表于 2013-12-28 17:15
我也是网上学的,酵素渣滤出后放搅拌机里打得稀烂,装瓶。洗衣粉或皂粉装入同一瓶。比例是1:1。然后用筷 ...

谢谢

可以把酵素渣倒入污水池