QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一桶环保酵素到期了,滤渣了

环保酵素微信公众号

第一桶3个月的环保酵素一周前到期了,很激动,先是把上面的清澈液倒到小瓶子里,剩下的是渣和浑浊液了,为了能顺利地把桶里的渣全取出来,干脆把水桶剪开,上半部盖上盖子倒过来接上水,插入大葱养着,因为桶壁上全是渣沫,加上水也算是酵素水了。放在窗台上也算是一道风景。
由于这一桶环保酵素用的原料是平时打胡萝卜汁时的渣,做酵素时加入少量菜叶,所以倒出来重新打成更细的渣,挤去水份,装入丝袜中,一共装了四只丝袜,有两只放入马桶水箱。余下的做何用还未想得出。
渣水其实也是很漂亮的,虽然很浑浊,但过几天总会稍微清澈一些,而且,环保酵素是用的,浑浊些也没什么。

丝袜滤渣一大创举,赞一亇!  发表于 2013-12-30 10:21

评分

飞雨净尘 + 6 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.
秋翁 + 2 + 2 + 1 赞一个!

加群二维码
清的放哪了,怎么不发上来看看?

清的早几天倒出来,送的送,用的用。

看着像红糖

颜色很漂亮,只是把桶剪了感觉有点儿惋惜,发酵后的渣子是软的,可以慢慢倒出,桶无需清洗,可以直接再做一桶酵素。为了多提取酵素,我都是将液体过滤之后,将剩余的渣+水,比例为1:2(不用再加糖),搅拌均匀,发酵一个月后,又可以过滤出好多酵素了。

那请问第三次就倒掉了或者做肥料了是吗?  发表于 2014-1-1 19:19
是好方法,向你学习,不放糖的话,我想渣渣里面的糖分应该还是很多的,就算是二次发酵是吧?  发表于 2014-1-1 19:17

{:5_116:}

飞雨净尘 发表于 2013-12-30 11:16
颜色很漂亮,只是把桶剪了感觉有点儿惋惜,发酵后的渣子是软的,可以慢慢倒出,桶无需清洗,可以直接再做一 ...

又长知识了,平时渣全被我直接导入马桶了,现在想想都可惜了

{:soso_e179:}

挺好的创意,我也是剪开了,当这个漏斗用{:5_125:}

干的漂亮{:5_134:}