QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: hester0479

[酵素制作] 做了一年多酵素的人,来这里冒泡了

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
mumuan 发表于 2014-2-16 13:25
你们的红糖都是哪里买的呢,我总觉得我这里的红糖不正宗,好象白糖染色的一样。 ...

不用担心卖糖的绝对不会用白糖染色变成红糖的,因为红糖提纯后才是白糖,也就是说白糖必须比红糖多一道提纯工艺,所以说白糖比红糖要贵,所以说卖家不会用白糖染色成红糖的。
加群二维码

空白格0601 发表于 2014-4-12 13:09
楼主好呀,我是桂林的。刚开始接触酵素,同学说用蜂蜜可以,红糖一般拿来做环保酵素,我想请问一下,红糖可 ...

三个月也可以了。更久的话当然更好。我个人比较喜欢红糖,因为发酵快。蜂蜜的维生素更多,也是不错的选择,你不妨各做一瓶,然后根据自己的喜好来决定好了。反正成本不高,有空间不妨都试一试。

向倚慧 发表于 2014-6-12 18:53
楼主所说的玉兰花是广玉兰还是别在衣服上很香的小玉兰花呀?

比在衣服上的那种。

maggie_do 发表于 2014-4-13 17:41
用红糖做的酵素会不会有酒精味呢,你用的青柠还是黄柠檬,带皮不

不会有酒精味。我用青柠,带皮的。个人感觉青柠的气味更芬芳一些。

优昙花 发表于 2014-6-8 18:18
感谢分享,我也觉得洗衣服放酵素泡太久衣服颜色非但没有变鲜艳还旧得快,不知道原因在哪。 ...

它有酸味,所以多少都有腐蚀性。

叶叶 发表于 2014-7-8 09:05
谢谢楼主的大量经验分享,葡萄酵素有那么好喝吗?野生葡萄和家里种的葡萄应该也差不多吧?我的葡萄酵素才一 ...

真的么?改天我也用荔枝来试试。带皮么?

叶叶 发表于 2014-7-8 09:26
个人感觉酵素调睡眠需要一个很长的过程,因为睡眠不好的原因太多了。我喝酵素有三个多月了,感觉睡眠没有 ...

你是不是很容易累,是的话可以试试归脾丸。有可能是脾虚引起。

AbbyHooHu 发表于 2014-1-6 16:12
那请问喝的时候是直接喝那个汁还是需要用水稀释呢? 残留的那些果渣可以做什么呢? 新手求指导啊 ...

残留的果渣对我来说也是个麻烦的问题。我一般会把它倒进附近的一个大污水沟。

阳朔芳草 发表于 2014-3-16 18:54
老乡呀,向你学习.我是桂林阳朔的.

:handshake

感恩楼主分享