QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 牛牛妈

请教高手指点一下

环保酵素微信公众号
一片茶香 发表于 2014-1-9 09:29
看了论坛这么久了,觉得应该是二次发酵吧,等发酵完了应该就会开始变清了。 ...

谢谢,可二次发酵没气泡、泡沫啊,等变清了我一定汇报。
加群二维码

跟温度有关系吧!

我来汇报一下,前天晚上用筷子搅拌了几下这桶酵素,昨天晚上再去看,上面的一层已全部沉淀下去了。依然没有泡沫等发酵的迹象,现在就等着液体变清澈了。

虽然没有泡沫等发酵的迹象,但现在温度较低,变化都是在悄悄滴进行着的,不要担心,混合后酵素品质只会更好,绝对不会毁掉的!另外混合以后糖不要加太多,否则反而不利于发酵。

静听微雨湿桃花 发表于 2014-1-16 10:06
虽然没有泡沫等发酵的迹象,但现在温度较低,变化都是在悄悄滴进行着的,不要担心,混合后酵素品质只会更好 ...

谢谢,每天看看我的酵素有什么变化,这也是很开心的事。糖加了多少我还真没用厨房称称,就大概齐放了点。

我一月份混合的酵素还是没有变清澈,前些天又冒泡了,如果不混合我现在可以吃了。愁啊!

搜一下oldhan11111的帖子,关于二次发酵的

宠物猫 发表于 2014-3-20 12:30
搜一下oldhan11111的帖子,关于二次发酵的

谢谢指点

再来汇报,这桶酵素渣分离出来后没多长时间就长出了酵素妈妈