QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 求教,家有一个金龙鱼调和油的塑料桶,5L的!!

环保酵素微信公众号
求教,{:soso_e130:}家有一个金龙鱼调和油的塑料桶,5L的,用碱水刷了一下,感觉桶壁上还有油 想用来做环保酵素可以吗??如果不行 用什么办法可以把油塑料桶刷干净呀??
加群二维码
用来做环保酵素完全可以。
我是用环保酵素加少许洗衣粉加水浸泡一小时,再用力晃晃就干净了。

洗油桶的办法论坛有好多了,加洗洁精,加鸡蛋壳或小苏打加点水,用力摇就干净了

11{:5_116:}{:5_117:}{:5_130:}我用温碱水已经冲过了,感觉桶壁上略微挂点油,应该没问题吧?请做过的前辈指导,如果可以,马上开工

正好有柚子皮,火龙果皮,想做环保酵素,有点油应该不会影响吧{:5_129:}

一泓清水11 发表于 2014-1-14 20:38
正好有柚子皮,火龙果皮,想做环保酵素,有点油应该不会影响吧

没问题的,不用洗得那么干净

不能有油的,要洗的干干净净才行。弄点洗洁精再撕点碎纸片,装些水晃一晃就没有油了。

用洗衣粉温水,又晃了一次,在暖气上烤干,就准备行动了,闻了闻还是有点油味,反正也不是喝的,希望没啥大碍,{:5_125:}帮我算算红糖水果自来水各方多少斤合适,

我用沙子洗衣粉温水使劲摇洗得很干净

帮我算算 用这个5L油桶做,红糖 水果 自来水  各方多少斤合适

6斤水,6两红糖,1.8斤水果,水放7斤也可以,红糖7两,2.1斤水果  发表于 2014-1-14 22:48