QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

体验环保酵素(19) 酵素美丽了头发

环保酵素微信公众号

酵素日记(一)
一、2014年元月17日      星期五      晴

现在的我更忙了。“暇满 人生极难得。” 是应该好好地珍惜这么宝贵的人生。另一方面,也舍不下酵素。还在坚持做酵素,还在坚持用酵素。还是有一些新的体会。应该写出来和大家共享。而时间不足。就采用短小的方式来表达吧。所以想到了用日记的方式。

早就想写几篇文章的,可一直拖延着。今天 就先来说说我的头发吧。

体验环保酵素(19)      酵素美丽了头发

上周日,我托着一根头发对先生 说:来看看这根头发有什么不同?

先生很稳重。我就 主动宣说起来:“你看,它是不是乌黑亮泽?它已经长这么长了,可是末梢没有分岔。而且最神奇的是。。。。。。”我捏着两端向外拉,不停地拉着,再看看它:它被拉长了,有点卷曲,可是没有断。“你看,它是不是很有弹性。”

这是品质多么优良的头发啊。自从发现这一点后,我有点舍不得丢掉每天掉落的头发。想起乾隆皇帝将母亲每日所掉的头发收集起来,用黄金塔盛放,日日礼拜。我虽然没有黄金塔,也没有人来瞻仰,可是应该还是有一定的意义。也许可以提供给科学家做研究,也许也可以给需要的人做一份纪念。

当然 有时也觉得没有必要这么执著。头发如烦恼,没有更好。也就没有保留。

为什么要和先生说头发呢?是想告诉他:酵素的美好。这是用酵素洗发水洗了一年半以后的情况。

开始用酵素洗发时,就发现了它的美妙:头发变得好柔顺。而且头皮也不会痒,头皮屑也消失了。我洗发的周期也拉长了。夏天,四五天洗一次。冬天,八九天一次也可以。一般是因为城市的灰尘太大而脏了头发。掉发了减少了。洗到八个月后,有一天无意之中发现头发比以前多了。捏在手里有点份量了。这当然 是两方面的原因。一方面掉发少了,一方面酵素也促进了头发的生长。当时好欢喜地和好多人分享。因为大家都 担心头发天天掉那么 多,以后没有了,怎么办?酵素真是雪中送炭的福音啊。

2013年的春节后一直没有剪头发。因为无暇。10月份时,我拈到身上的一根落发。把玩之际,才发现它竟然没有分岔。更年轻的10年前,它是长到肩部下一点,就开始分岔了。而现在已经长到腰际,还是黑黝黝的。

这应该说明头发的营养充分吧。我想:这除了用酵素洗发外,应该也和我一年半来一直在饮用酵素有关。

常常在镜子里看面容。发现它虽然没有太亮的光泽(这和我这一年八个月来常常晚睡有关。),但皮肤比原来白皙,脸颊上总是红红的。前些年,好像没这么忙时,脸上也常常是黄黄的。年轻时有些乌的嘴唇也变得鲜红起来。看来我的身体素质真的好了许多。所以头发也受益了。

2013年8月,遇到一位久不见面的王老师,她高兴地告诉我:我先生几十年的头发屑用酵素治好了。我当时也很欢喜。也很想和大家 分享推广酵素的快乐:和朋友重逢时,她们纷纷告诉你一个一个的好消息。

请教一下师兄,洗发用原液还是要稀释了用?  发表于 2015-9-7 20:35
是月已过,命亦隨减。如水少鱼,斯有何乐。当勤精进,如救头燃,但念无常,慎身放逸。  发表于 2014-2-20 14:19

评分

五香糯米 + 4 + 4 + 1 和喝酵素也有关系,酵素内外同时使力了,杠杠.

加群二维码
归来,我们也一直在努力

是啊。糯米也付出了很多,不管是在论坛,还是在推广方面。让我们很敬佩!我是落后了,惭愧!  发表于 2014-1-19 22:22
回复 支持 1 反对 0

探索发现酵素之旅

谢谢你分享使用酵素的体会。

我也用酵素洗发几个月了,感觉头发很软,有时多两三天不洗也关系不大。

感谢分享{:soso_e160:}

我才洗二次,头发确实很顺,楼主你的比例是多少,我是1:1:5

我是1:1:10.  发表于 2014-1-19 22:23

谢谢好分享!{:soso_e179:}

头像被屏蔽

感谢分享{:5_127:}

不客气!  发表于 2014-1-19 22:23