QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

稀释酵素试验

环保酵素微信公众号
去年年底,通过老平农得到乐博士酵素(饮用、环保),附带的说明可以大量稀释;如何操作,心里没底。当时只是买了一瓶550ml农夫山泉,滴了几滴饮用酵素,当时就喝了,口感如同说明:细滑,从此每天开始喝稀释酵素水。
因为是小瓶的,每天喝,稀释过快,口感差一些。后来看到老平农稀释酵素的帖子,开始如法炮制(剩余的一半饮用酵素原液,已经分享出去了,就用稀释后的酵素,另加了一些朋友送的水果+芦荟+仙人掌1:3:10的酵素),5天后稀释的酵素就有淡淡的水果香,这时顾不得老平农一个月的期限了,凉开水里兑一盖稀释的酵素水,放几个小时,一样有水果香,喝着超爽。
1月15日用18升的纯净水桶,装满自来水,静置半天(让水里的氯气散发),加了50毫升自制酵素和一些稀释了很多次的乐博士酵素,一天后就有水果香,喝了没问题,昨天从桶里倒水出来,感觉如同倒油。我想,水的结构已经被酵素改变了。
真好,以后不用烧开水了,更环保了!
1月5日,几瓶稀释的环保酵素都是用自来水静置半天后,滴几滴乐博士酵素,第一天水很清,三天后水质有些浑浊,这几天瓶底有些沉积物,有可能是用了装过酵素的瓶子,没有将里边的酵素清洗干净吧。每天开盖闻闻,没有味道。
我的这些经验,大家可以借鉴,最好先用小瓶实验。

因为试验才开始,虽然不到一个月,但饮用的没问题,就急着发帖分享了;等一个月期满了,再来汇报。

感恩乐博士!祝福地球妈妈!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-1-22 21:51

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 赞一个!

加群二维码
正想这方面的资料,就找到了,太幸福了!

谢谢分享,还不太明白,18升的纯净水加酵素长时间不会坏吗,老平农稀释酵素的帖子记得链接吗?谢谢。

应该是密封放着的  发表于 2014-1-22 17:37

goodluck 发表于 2014-1-22 17:17
谢谢分享,还不太明白,18升的纯净水加酵素长时间不会坏吗,老平农稀释酵素的帖子记得链接吗?谢谢。 ...

感谢关注!不是纯净水,是自来水,没有密封,瓶口用一个小纸片盖着。

瓶口用一个小纸片盖着就可以吗?不会变坏?  发表于 2014-1-23 10:15

有关稀释酵素的在这个帖子里:http://www.hbjsjdq.com/thread-34877-1-1.html

博士的酵素原液,只要一滴,就可以稀释出一吨的酵素水做种子用,可以加入到上百吨的酵素中。虽然乐博士说过一些稀释勾兑的方法比例,但博士也说,其实她的酵素是可以无限稀释的,所以每一份酵素水都是无限生发的种子。有人想要一滴或几毫升原液,如果只是自己用,已经很奢侈了。

学习了,谢谢分享。

谢谢分享

Luckyhu 发表于 2014-1-22 19:53
感谢关注!不是纯净水,是自来水,没有密封,瓶口用一个小纸片盖着。

呵呵呵,偶是一只很二的小白老鼠,很情愿的哦。
今天喝了一升多,没问题,水很好喝。我在新疆,我们这里的水污染相对少,喝的都是天山上的冰雪融水,很有可能是这个原因,水质没有变坏吧!这是我们新疆人的福哦!
感恩!祝福!

饮用的:第二桶臭了,倒了冲马桶,再继续,好的。
目前一直喝稀释的酵素水,很舒服,没有不良反应。
环保酵素:稀释后也有变臭的,有加了红糖不臭了的,有加了红糖依然臭的,所以加红糖不是完全能改变的。
汇报完毕!感恩乐博士!感恩老平农等宣传、推广酵素的大德们!

谢谢分享,您辛苦了。  发表于 2014-11-16 12:28
几个月过去了,你的试验总结可有啊,说来听听啊?加红糖不能改变,为什么?你没说清楚?是继续发酵时间不够,还是红糖不够?观此,我觉得你总结不够,你失.了  发表于 2014-7-4 12:26

谢谢分享!!!