QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 行者法明

[酵素使用] 制作酵素只十天,室内空气明显清新了

环保酵素微信公众号
我坚持认为,发酵了10天的仍然是糖水。
即便是有气体,那也是酵母菌初步发酵,离形成酵素还差十万八千里呢。
你去看看温医生咋说的吧,她说酵素是时间的产物,时间不够咋能叫酵素呢?
人家秋翁老先生说,一个月飘酒香,二个月飘醋香,三个月才成为酵素!
由此看来,你那十天的“酵素”连酒都算不上,飘酒香还得一个月呢!
酵素是好东西,但也要正确看待它,不要神话它。
上次有一位比你还神,说三天的酵素就可以治病,令人汗颜。

无水酵素 在日本韩国已经有上百年历史了 一个月既是酵素。而有水酵素 也就是泰国博士发明的 也才研究30几年而已。  发表于 2014-2-14 10:51
刚才在网上搜了一下,酵素制作过程中产生臭氧,臭氧有净化空气的作用。所以,未必一定要到3个月完成后才发挥作用。  发表于 2014-1-30 13:51
初步发酵已如此,后势可期啊。不过,俺也坚持认为:室内的空气确实变好了。至于飘香,俺只有一次闻到淡淡清香,尚未确认是否源自酵素。  发表于 2014-1-30 13:45
加群二维码

打渔的 发表于 2014-1-30 11:45
我坚持认为,发酵了10天的仍然是糖水。
即便是有气体,那也是酵母菌初步发酵,离形成酵素还差十万八千里呢 ...

有一瓶是玻璃瓶的,若封闭严实后再打开,就像以前开汽水瓶一样——“嘭”地一声,现在不敢很封闭了。这带有气体的糖水,不是一般的糖水哦。

酵素确实神奇,谁用谁知道,慢慢等待,3个月马上过去,酵素绝对值得你为它等待。

阿弥陀佛!马年快乐!  发表于 2014-2-2 21:07

我觉得没有变化,纯属心理作用

楼主太棒了{:5_125:},等3个月后,楼主的酵素到期可以使用的时候,会更您带来更多的惊喜:)

我做酵素四个多月,不知从什么时候起,不需要经常开窗了。我对气味很敏感,以前只要不通风,我下班一回家就感觉到了,立即通风。现在不管多久不通风室内空气都很清新,甚至比外面要好,家人也感觉到了。

我也做了,没觉得室内空气怎么变化,可能不敏感

打渔的 发表于 2014-1-30 01:25
我不会人云亦云,我觉得十天的酵素理论上还是糖水,况且还是两升的小瓶,不至于有这么大的作用。 ...

这和材料也有关系哦, 我做的香菇、白萝卜酵素发酵猛的时候房门都不能关,呵呵 。