QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 做环保酵素,油桶没有完全洗干净,可以吗?

环保酵素微信公众号
之前做环保酵素都没用油桶,一直用的饮水机桶、大矿泉水桶,但前段时间,闹桶荒了,就把油桶洗了来做,洗的时候自以为洗得比较干净了,用的米加热水在里头晃,口子上,我用洗洁精洗干净了的,还伸手去摸了瓶口,感觉没油了,所以放心地做酵素了。

前几天,我看桶里发酵得厉害(主要原料是柚子皮、橘子皮和菠萝皮),果皮都浮在表面,就用棍子进去搅了一下,结果才发现棍子上面有点油啊

想来咨询一下,这种该怎么办呢?我闻了一下味道,还是很好闻的啊,没有发臭发黑,但这个油怎么办呢?时间长了,会不会被做好的酵素液分解呢?

加群二维码
我认为稍有点油问题不是很大。我用油桶都是随便洗洗就做了

应该没事吧。

没问题

我也是稍洗洗摸着没有就好了,担心的话,稍再加点红糖,我一般觉得洗干净了就按照比例来,洗的不放心就比比例多放点红糖,现在都一个多月了,没有什么异味,都是刺激的果酸味。

多谢楼上各位。

但是酵素液面上有一层油啊,到时候怎么用呢?

虽然目前都没异味,发酵也正常,但要是做好之后液体上面有油,还是感觉不安逸,不晓得3个月之后,酵素会不会把这点油分解掉,但愿可以。

应该会分解的,就算3个月后还有一点油,只要酵素不发黑,不发臭,你就按好的酵素使用。做第二桶的时候就没有油了

我懒得洗,制作酵素也成功了{:5_128:}

\(^o^)/~  发表于 2014-2-5 21:32
嘿嘿嘿嘿你真的是懒人  发表于 2014-2-4 20:55

jnyjh 发表于 2014-2-4 20:42
我懒得洗,制作酵素也成功了

啊,你没洗就做了啊,那我的应该会成功的,这下我放心了,最近闹桶荒,但油桶很好找,10斤一个的那种,春节过后就捡油桶咯,之前我们食堂的油桶我都没要的,主要怕洗 不干净,现在我有环保酵素了,应该更好洗吧

有酵素清洗油垢很轻松\(^o^)/~  发表于 2014-2-5 21:31

jnyjh 发表于 2014-2-4 20:42
我懒得洗,制作酵素也成功了

我的还随便洗了下,感觉也没有特别干净,貌似做的都成功了,原来不洗也可以啊,学习了!