QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素可以吃吗?

环保酵素微信公众号
  新人一枚,在朋友介绍下从一月份陆续做了十来瓶酵素,红糖果皮做的环保的,也有果肉蜂蜜做的食用的。第一瓶环保的到现在正好一个月,食用的第一瓶到现在刚半个月。和所有第一次做酵素的朋友一样,有很多很多的问题要问前辈们。现在我最关心的是我这有一瓶环保酵素味道闻着特备特别香,比其它几瓶都香,其它都是刺鼻的味道。
如果环保酵素特别香,请问能吃吗?不会有什么不利吧?谢谢各位前辈了!
加群二维码
我觉得如果果皮干净,发酵充分,时间满足要求还是可以喝的。

xydh 发表于 2014-2-5 14:49
我觉得如果果皮干净,发酵充分,时间满足要求还是可以喝的。

楼主的答复.xiexie

谢谢答复
还有个问题要请教。这个刚一个月,今后还会变味道嘛?

呵呵,我也不知道;我是去年11月开始做的;食用酵素起码要6个月以后才能用。

xydh 发表于 2014-2-5 14:58
呵呵,我也不知道;我是去年11月开始做的;食用酵素起码要6个月以后才能用。 ...

哦,谢谢你啊。
为什么这瓶一点也不刺鼻子啊?别的都很刺鼻的。

蜜蜡 发表于 2014-2-5 15:01
哦,谢谢你啊。
为什么这瓶一点也不刺鼻子啊?别的都很刺鼻的。

气味的好坏跟果料有很大的关系;我现在同时在做两桶环保酵素,一桶是果皮,一桶是蔬菜叶,因为是在厂里食堂拿的20升塑料桶,果料还未完全加够;果皮的气味有甜味,而菜叶的酸,感觉还有点馊味。

建议做环保的尽量用果皮,蔬菜味道不好,做得了只能用来浇花种菜。现在菠萝上市了,柑橘类水果也特别多,做这个都做不完。  发表于 2014-2-5 19:53

xydh 发表于 2014-2-5 15:14
气味的好坏跟果料有很大的关系;我现在同时在做两桶环保酵素,一桶是果皮,一桶是蔬菜叶,因为是在厂里食 ...

再就是每天坚持搅拌

头像被屏蔽

lele1102 发表于 2014-2-5 16:37
看你是怎么做的了?我的环保一般不洗,有些是烂菜烂果,好像老平农帖子里乐博士的图片上说这样就相当于自然 ...

哦,谢谢楼主!
全部洗过,是干净的,并且没有任何腐烂的。
与食用的区别是:1. 一个用红糖,一个用蜂蜜;
                         2. 一个用自来水,一个用矿泉水
                          3. 一个用  水果皮,一个用果肉
                          4.一个用塑料的容器,一个用玻璃的容器

还有个问题请教,以后后味道还会变吗?目前发酵一个月了

太好了!那就放心了  发表于 2014-2-8 07:36
越久味道越好,一年前做的菠萝皮酵素菠萝味道浓郁。  发表于 2014-2-5 19:57