QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 蜜蜡

环保酵素可以吃吗?

头像被屏蔽
加群二维码

lele1102 发表于 2014-2-5 17:06
那当然可以吃了,而且红糖要比不纯的蜂蜜好;论坛里也有用自来水做食用酵素的,下次把自来水先晾几天再倒 ...

好的,那我就等他六个月,把这个当吃的了!太好了,这确实是我期望的答案{:5_116:}

那当然可以吃了,而且红糖要比不纯的蜂蜜好;论坛里也有用自来水做食用酵素的,下次把自来水先晾几天再倒 ...

汇报一下,目前自己总共做了160公斤环保的,准备分给同事和朋友们。他们全在我这里预订,这个比较郁闷,谁也不自己动手。
同时还做了30公斤左右食用的,蜂蜜应该没问题。

所有这些酵素,这瓶是最香的,真高兴呀真高兴!

还想问问您,住楼房最多可以做多少公斤的酵素啊?担心做太多了压塌房子啊
200公斤一个月,一年得两吨了,我的妈呀!想着挺吓人
关键我现在除了做酵素对什么都没兴趣啊

顺便说下,菠萝皮是每次买菠萝时,从摊主那里把全部的菠萝皮都收来!

蜜蜡 发表于 2014-2-5 17:38
还想问问您,住楼房最多可以做多少公斤的酵素啊?担心做太多了压塌房子啊
200公斤一个月,一年得两吨了, ...

居民楼确实有承重的问题,一般好象是每平米承重350公斤,但是实际达不到这个标准,做大桶的最好放在地下室或一楼小房内

春雨 发表于 2014-2-5 18:16
居民楼确实有承重的问题,一般好象是每平米承重350公斤,但是实际达不到这个标准,做大桶的最好放在地下室或 ...

太感谢了,这下心中有数了!

自己做的就自己知道哪些能喝哪些不能喝,比如我做的柚子环保酵素,能喝,因为是野生柚子做的,无污染的绿色果子,我的菠萝皮环保酵素不能喝,因为菠萝是买来的,菠萝种植过程中不知果农喷了什么药物,还有就是我觉得香蕉皮,火龙果皮,等果皮做的环保酵素最好还是不要喝吧,你的酵素还是一个月,时间还早的很,食用的话最少要6个月。

食用的话最少要6个月。{:5_134:}{:5_134:}

菲儿菲 发表于 2014-2-5 18:41
自己做的就自己知道哪些能喝哪些不能喝,比如我做的柚子环保酵素,能喝,因为是野生柚子做的,无污染的绿色 ...

谢谢,全是市面上买来的水果,水果皮做的确实存在农药残留问题。

我的疑问是:做了酵素是否可以把残留物分解掉了,然后就可以喝了?我的这个环保酵素太香了,特想喝啊,找出100个理由,就是想喝:)

香就喝呗,我也喝过环保酵素,当时是第一次做酵素,闻着菠萝皮酵素特别香,也喝了,闻着好闻,喝着味道不咋样,现在来体会,水果酵素味道好些  发表于 2014-2-6 14:05