QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 蜜蜡

环保酵素可以吃吗?

环保酵素微信公众号
善液婆 发表于 2014-2-5 19:14
食用的话最少要6个月。

6个月后也许味道就不一样了?
加群二维码

不建议喝。温医师讲用环保酵素治口腔疾病时说过,可以漱口留在口腔里含着但不要咽下去。

HONG 发表于 2014-2-5 20:04
不建议喝。温医师讲用环保酵素治口腔疾病时说过,可以漱口留在口腔里含着但不要咽下去。 ...

哦,谢谢提醒

蜜蜡 发表于 2014-2-5 19:25
谢谢,全是市面上买来的水果,水果皮做的确实存在农药残留问题。

我的疑问是:做了酵素是否可以把残留物 ...

蜜腊你这么一说我倒也纠结起来了,我做的食用的把果皮什么的都放进去了,按你说的有农药的话那果皮是不能做食用的酵素了,我也跟你一样想发酵过程中是不是会分解呢。

xydh 发表于 2014-2-5 15:14
气味的好坏跟果料有很大的关系;我现在同时在做两桶环保酵素,一桶是果皮,一桶是蔬菜叶,因为是在厂里食 ...

用蔬菜做环保酵素液是因为将这些扔在垃圾箱里污染环境。。。味道确实不好,呵呵。

HONG 发表于 2014-2-5 20:04
不建议喝。温医师讲用环保酵素治口腔疾病时说过,可以漱口留在口腔里含着但不要咽下去。 ...

再请教您个问题:
现在大部分发酵的酵素都酸酸的,为什么有一个是淡淡的,什么味道也没有?既不像同时酿造的其他酵素酸酸的,也不像刚开始时的甜甜的味道?这个曾经酒味特浓,呛鼻子那种。看论坛里有人提到加醋,就加了醋。不会是加醋加的吧?这个发酵不到半个月

只要是按比例做的就没问题。三个月后再看好坏。材料不同味道也不一样,别急,三个月后使用效果还不好的话,就用它浇花、刷马桶。  发表于 2014-2-6 14:00

环保的我不食用

刘莎小贝 发表于 2014-2-6 05:51
环保的我不食用

那这瓶出来就当精品吧,自己留着,没事闻闻:)

秋水伊人2013 发表于 2014-2-5 21:23
蜜腊你这么一说我倒也纠结起来了,我做的食用的把果皮什么的都放进去了,按你说的有农药的话那果皮是不能 ...

我做食用的时候只放果皮的四分之一,就是纠结农药残留问题,否则就不削皮了。不过听人说,农药不仅仅残留在果皮上,果核里果肉里也有:(。所以我做酵素的动力特别大,无论是环保的还是食用的。希望把水果的农药残留靠酵素分解掉

第一次发图片,是5桶

这是6桶25公斤环保酵素,其他还有两个角落照片传不上来

这是6桶25公斤环保酵素,其他还有两个角落照片传不上来