QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 蜜蜡

环保酵素可以吃吗?

环保酵素微信公众号
今天发现一桶25KG的环保酵素味道难闻啊{:soso_e115:}
折腾一个多小时,终于搞完了。主要是当初分5,6次填的料,配比不对,料多糖少,馊了。。。。
赶紧又找来那天腾空的大玻璃瓶,掏出一些,分两份,又加水又加糖,难闻的气味终于没有了。
总供用了三包红糖,就算二次发酵好了!
加群二维码

今天一大早起来,第一件事就是看看昨天倒腾的酵素怎么样了.
结果发现味道好了,馊味不见了!
想着稀释以后酵素从原来的一份变两份,增加了我的酵素总量,而且也没有倒掉浪费,真蛮开心的{:soso_e100:}
下次再不敢偷懒了,要严格按照比例做酵素!

刚才又往前翻了下帖子,有朋友说蔬菜的有馊味。
再补充下,我这个做的头几天有饺子馅的味道,半个月后,也就是昨天就馊了,还有一点点臭味。
这桶是我唯一没严格按比例做的,一直抱着侥幸的心理。

你好,请问我年前做的食用的酵素不知道要用矿泉水做,用的自来水,蜂蜜,新鲜水果做的,能吃吗?如果不能吃可浪费了啊!

酵素的五大禁忌
请问前辈们,这个说的有道理吗?