QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 惠恒-丽华

加酵素的果汁真的不氧化

环保酵素微信公众号
我在想,打果汁的时候直接加点酵素进去会不会更好.
加群二维码

等我的食用酵素好了,也试试。

道不远人 发表于 2012-10-13 23:11
等我的食用酵素好了,也试试。

今天又用苹果梨榨汁放酵素,差点点又要变色。检查原因,一.可能是苹果和梨本来比一般水果氧化快;二.老爹在提醒上班族带汁时,必须与抗氧化的水果同时榨,并要把浮在上面的泡沫先喝掉,留下面的清汁带去。浮上面的泡沫是植物胶原蛋白,特别容易氧化,今天可能一边榨一边与老公讲话,没及时把浮在上面的泡沫喝掉,所以还是容易氧化,发觉后先把泡沫喝掉后,就没再继续氧化。总的来说,还是比不放酵素的果汁抗氧化好多了。大家都试试,再总结经验,把酵素利用得更好。

五香糯米 发表于 2012-10-13 21:28
我在想,打果汁的时候直接加点酵素进去会不会更好.

嗯,大家都试试,看哪种方法更好,再与大家分享。

木易杨 发表于 2012-10-13 20:57
好处真是多多啊!要试试

根据今天实践,浮在果汁上面的泡沫还是要及时喝掉,留下面的清汁慢慢喝,不然,还是有点氧化迹象,虽然这样,把泡沫先喝掉,还是比不放酵素的效果好多了。大家都试试,然后总结经验,把酵素利用得最好。

{:soso_e179:}谢谢分享!回来赶紧告诉我妈妈,她经常喝果汁。

丽华分享的仔细,过程细节都很清楚!感谢实践与分享!{:soso_e163:}
先记下了,下次我榨果汁时,一定用丽华推荐的方法!

凌霜 发表于 2012-10-15 21:18
丽华分享的仔细,过程细节都很清楚!感谢实践与分享!
先记下了,下次我榨果汁时,一定用丽华 ...

淩霜,要谢谢雁子,是她把温老师的视频让大家分享,我是按温老师说的做的。你对酵素的了解比我深多了,我得谢谢你们论坛前辈与管理们!

糊涂 发表于 2012-10-15 18:43
谢谢分享!回来赶紧告诉我妈妈,她经常喝果汁。

嗯,一定要告诉妈妈,用酵素兑果汁是强强联合!

惠恒-丽华 发表于 2012-10-16 07:46
淩霜,要谢谢雁子,是她把温老师的视频让大家分享,我是按温老师说的做的。你对酵素的了解比我深多了,我 ...

丽华过奖了!
论坛成立时间不长,确实要谢谢雁子的投入与辛苦,我们才会有更多、更全面的信息来更多的了解酵素,也才会更好的应用,更好地改善环境,拥有更健康的生活!

丽华把温老师的一句话还原成好的实践,还有分析与优化,我们才是更大的受益者!{:5_127:}{:5_127:}