QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

2013年做的酵素大合照

环保酵素微信公众号

自从2013年9月4日第一次做了7个小瓶的酵素后,就开始上瘾了。当12月份小瓶酵素到期后,过滤出来按照论坛的方法清洗油烟机,效果真的非常好,陆续又开始泡脚、刷牙、洗头发、洗衣服、倒入马桶,最后的结果是很快用光了,一下到了断粮的时候,有些着急,然后开始收集油桶做更多的,心里想着这光自己用都不够,哪有更多的去倒入河中净化地球呢?
       然后很多个晚上,自己在房间里偷偷捣鼓做酵素,因为怕家人看到又说我,现在已经放的桌上、地上、床上到处都是了。当我陆续用酵素洗洁精把油烟机、厨房玻璃、地板、水龙头擦得干干净净的时候,然后告诉家人这都是用我做的酵素擦的,家人开始不再唠叨俺弄得到处都是瓶子了,哈哈哈~~~看来口说无凭很难让人信服,当事实摆在面前的时候太有说服力了:)
       家的楼下就有一个菜市场,做酵素的原料特别好收集,基本上去2次菜市场就可以捡到做一油桶酵素的原料。这些都是2013年4个月的成果。现在又多了2油桶环保的和一个2.5L姜枣酵素,没有来及拍照。最近天气冷,发酵慢,做酵素的容器仍在收集中,准备天气暖和一些再多做些环保的倒入河中。
       前几天想买玻璃瓶做酵素,看到论坛有朋友的玻璃瓶烂了,觉得太可惜了,每一瓶酵素都是用心做的,对酵素就像对自己的宝宝一样,每天看着它发酵,就在陪伴它成长,后来想了想还是自己费些功夫,刷油桶做吧,既省钱也环保。
       与酵素结缘也是很开心的事情,吃素3年半了,看到复合酵素对吃素的人很有帮助,很开心,内心对酵素宝宝也有一份感恩,感恩它对我们身体的调整,感恩它对地球妈妈的爱护,无比感恩酵素发明人乐博士的无私分享,感恩所有爱地球大家庭的人!

5大桶和1个1.5L桶

5大桶和1个1.5L桶

这是9月份做的环保和实用酵素过滤出的成品。

这是9月份做的环保和实用酵素过滤出的成品。

这是10种水果发酵中的样子,右边是洋姜酵素。

这是10种水果发酵中的样子,右边是洋姜酵素。

2013年做的所有酵素合照。9月份接触酵素,这是4个月辛苦的结果,哈哈哈~看着酵素宝宝特别开心:) ... ... ...

2013年做的所有酵素合照。9月份接触酵素,这是4个月辛苦的结果,哈哈哈~看着酵素宝宝特别开心:) ... ...  ...

来张俯视图

来张俯视图

这是10种水果刚刚做好拍的,里面猕猴桃、火龙果、香梨、柠檬都看得挺清楚。 ... ... ... ... ... ... ... . ...

这是10种水果刚刚做好拍的,里面猕猴桃、火龙果、香梨、柠檬都看得挺清楚。 ... ... ... ... ... ... ... . ...

左1是13种水果的,现在正在喝。左2是10种水果的,双12那天做的。最右边一瓶是环保的。 ... ... ... ... ... ...

左1是13种水果的,现在正在喝。左2是10种水果的,双12那天做的。最右边一瓶是环保的。 ... ... ... ... ... ...

左边2大桶是环保的,最后边的是1.5L洋姜酵素。

左边2大桶是环保的,最后边的是1.5L洋姜酵素。

从左依次是复合水果、胡萝卜、洋姜、苹果、右边3瓶都是橘子皮的。

从左依次是复合水果、胡萝卜、洋姜、苹果、右边3瓶都是橘子皮的。

左边是环保的,右边是复合水果的,拍的不好,实际颜色更漂亮,看着就很欢喜, ... ... ... ... ... ... ... ...

左边是环保的,右边是复合水果的,拍的不好,实际颜色更漂亮,看着就很欢喜, ... ... ... ... ... ... ... ...

加油,感恩您。南无阿弥陀佛!  发表于 2014-2-8 12:07
楼主真棒,加油!  发表于 2014-2-7 19:04
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-2-6 22:00
加油吧,如果你看到坛子里其他酵有友做酵素的壮观景象,你就会觉得这点儿太少了。这样的瓶子我都是用来做备用二次发酵的。  发表于 2014-2-6 07:19

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
小钩针 + 6 真多,赞一个
云卷云舒 + 3 + 1 赞一个!

加群二维码
谢谢分享。我认识酵素一个月不到,正在努力,做了200斤食用的,100斤环保的。

呵呵,到现在为止,已做了400食用的,100环保的,想买大塑料桶多做点环保的,我们一起努力。  发表于 2014-2-13 22:00
向你学习,随喜!  发表于 2014-2-13 17:07
牛人啊!赞叹赞叹!  发表于 2014-2-12 19:19
真是太棒了,多多做酵素,多多净化我们的地球,一起加油!  发表于 2014-2-7 10:23

师兄你真棒,保护地球靠大家哈

建议你吃的酵素用玻璃的,陶器瓷器来做,不要用塑料的。怕爆,可以买泡菜坛子或者自动排气玻璃瓶。

感谢您的建议:)  发表于 2014-2-7 10:21
论坛里有用七层保鲜膜包起来防爆的。  发表于 2014-2-6 10:51

我从去年10月份开始做,比楼主的还多啊,分别放在两套房子里,大概规模是7个大饮水机桶(18.9L一个),3个40斤的塑料桶,7个4.5L的矿泉水瓶,8个3L的矿泉水瓶,还有8个5L的油桶,还有不少的小瓶子,刚刚一盘点,还是有点吓人呢,以上是环保酵素的规模。

食用酵素做得很少,2.5L的自排气瓶4个,1.5L的自排气瓶4个,4.5L的矿泉水桶3个

哪天我也来拍拍照片,过滤出来的部分酵素大部分都送人了,我自己留了一点

赞!  发表于 2014-2-16 09:33
做了这么多环保酵素啊,真是人间的大善人!赞叹赞叹!期待您分享照片哦!~  发表于 2014-2-12 19:40
真是太棒了,期待早日见到您的酵素照片:)  发表于 2014-2-7 10:20

我开始一个月了。
哈哈,这多多了!起码是楼主的6倍!
楼主加油!

赞叹啊赞叹!  发表于 2014-2-12 19:41
期待展示,呵呵  发表于 2014-2-7 16:16
真厉害,也展示下啊  发表于 2014-2-6 23:56

排队了。。。。。。

酵素用时方恨少。还不算多,楼主加油。

谢谢您的鼓励,俺一定会再接再厉!:  发表于 2014-2-7 10:24

谢谢分享。

楼主,用酵素泡脚怎么泡,有什么感觉吗

俺是按照论坛上面分享的方法,先用热水把脚烫热,然后用温水(不超过40度的),加入酵素,泡上15分钟就可以了。酵素泡脚袜子确实没味道了。  发表于 2014-2-7 20:42