QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

松针酵素到期后的渣子,可以重新加水加糖再次发酵吗?

环保酵素微信公众号
松针酵素到期了,渣子不知道怎么办了。
加群二维码
我又重新加水和糖重新发酵了!

什么呢 发表于 2014-2-11 14:14
我又重新加水和糖重新发酵了!

太好了,我可以再发酵一次。还是按照原来的量加水加糖吗?

恩,我是这么做滴,不过做了没多久,暂时还看不到效果,有了之前的底,应该是容易发酵了,你也试试嘛!实践出经验哦!

老平农有个贴关于酵素渣利用的。
我有两桶松针酵素,分别过滤后,一桶加水和糖重新发酵,一桶直接加水放着。现在有3个月了,都还没品尝,不知道效果如何。
老平农的帖子里说酵素渣放水密封一个月以上,那个水就是酵素了,所以我认为这个方法更适合我。因为松针不贵,没必要用渣去发酵。

farmer 发表于 2014-2-12 10:31
老平农有个贴关于酵素渣利用的。
我有两桶松针酵素,分别过滤后,一桶加水和糖重新发酵,一桶直接加水放着 ...

谢谢。只是觉得松针的药用价值太好了,不舍得随便处理。我重新加水加糖发酵试试看,最近天气冷,等天气热一点就来弄。

我又重新加水加糖发酵,发酵的比第一次还猛。

太好了  发表于 2014-3-4 18:31

学习了

松针的酵素好喝吗,我没做不知道啥样味道,春天的松针好不好呀,我也想做

紫薇花 发表于 2014-3-27 20:34
松针的酵素好喝吗,我没做不知道啥样味道,春天的松针好不好呀,我也想做 ...

看个人口味,有人喜欢,有人不喜欢,我觉得很香