QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

发现宝了

环保酵素微信公众号

春节回家,妈妈身体不舒服,说几天没胃口,吃不下东西,也不觉得饿,我就给她喝了点我随身带的酵素,当天她就吃的跟平时差不多,说是胃口好些了。就跟她说了这个,也告诉姐姐她们,让她们也做。聊着聊着说道做葡萄酒上门来了,结果老妈说家里有一坛葡萄酒5年了,还是我姐做的,没人喝,我说那可是好东西。接着又说还有放了十年的醪糟,都已经变黑,老妈准备扔掉,跟一朋友说了,朋友也是识货之人,说那是好东西,千万别仍了,可以给她。我一听这两样,说这都是宝啊,真的是守着宝不知道用啊。叮嘱老妈可以每天喝点葡萄酒,也不知道喝了没有,哎!走的时候老妈给了我 一些葡萄酒和醪糟,回来我把葡萄酒兑在过滤的酵素里一点,感觉还不错。其实老爸老妈身体都不好,只可惜,两个超级顽固的人,老爸直接说对我信不过,伤心啊,使用酵素是个调理的好方法。
加群二维码
醪糟可以做引子吗?

蜜蜡 发表于 2014-2-11 15:53
醪糟可以做引子吗?

这个不是很清楚,不过据说可以治胃病。

"接着又说还有放了十年的醪糟,都已经变黑"什么变黑了的醪糟还能吃?搞错没有。我做过无数次醪糟吃,从没见过变黑的。偶尔吃久了的醪糟上面那层没到酒的就会有黑霉点,我通常是把它打出来
扔掉,再把上面那层压到酒里就不会变质了。

海南-燕子 发表于 2014-2-11 15:59
"接着又说还有放了十年的醪糟,都已经变黑"什么变黑了的醪糟还能吃?搞错没有。我做过无数次醪糟吃,从没见 ...

密封的,不会坏,很香啊,我回来换瓶的时候,舔了一下,好像味道还不错。

羊羊 发表于 2014-2-11 15:56
这个不是很清楚,不过据说可以治胃病。

我的胃病就是醪糟治好的!连着喝了半年就好了

老人一般都很固执的

我的家人对酵素也很不相信,只能自己先当小白鼠,相信有足够的证据后,会让他们信服的。

头像被屏蔽

嗯,让大家都知道这个{:5_116:}{:5_130:}