QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

想做葡萄酒,却做成了酵素,倒掉了

环保酵素微信公众号
一直想做葡萄酒,去年夏天,买了二十斤葡萄,按网上攻略放葡萄和糖,还加了蜂蜜,但是过了一个星期,并没有像网上说的皮水分离,后来才知道网上的做法是把葡萄皮压到液体里,而不是像我一样,每天用筷子搅动,半个月过去了,没有浓郁的酒香,一个多月了,仍然没有酒香,看着瓶子里那不像酒的深红色清洌的液体,我以为葡萄酒没有做成功,也不敢喝,最后只能全部倒进马桶。现在看了论坛我才知道,原来我倒掉的,是酵素啊。还是不含水的高浓度原液酵素,唉……现在只能这样想想,这些酵素进入下水道,就当为环保做了小小贡献吧。
加群二维码
好可惜

去年3月底,我也做了桑葚酒,但不知道在20天内要滤渣,一直等到5月份,发现没有酒味,请教高手,知道是酵素,还好,没有倒掉,遇事先问行家,这点很重要.

知识就是财富啊,可惜料,早来论坛好了吧,嘻嘻,楼主,木事木事哈,下次就知道乐。。。。。。。。

葡萄酒和葡萄酵素是有区别的,酿酒加糖少,经发酵糖全部转化成酒精了,酵素加糖多,超30%,很少转化成酒精,就是酵素了,方法也不一样葡萄酒发酵一周左右,不超过10天必须停止酒精发酵,酵素需要六个月以上。

哦,长见识了  发表于 2014-8-23 23:05

可惜呢,浪费。

{:soso_e109:}

可惜啊

我也试着做葡萄酒,有一个月了,没有滤渣,现在滤来得及吗?

哈哈哈,我是想做苹果酵素,结果做成苹果酒了。