QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 苹果绿

为什么我用酵素进行水培花会很臭?

环保酵素微信公众号
可以水培吗? 还是第一次听说呢

水培花是指风信子之类的花种。  发表于 2014-2-12 19:45
加群二维码

我也试过跟你说的情况一样,我的竹子还有绿箩都差点死掉,幸好及时把水换了才救回了我的植物宝贝我都养了好几年了.养的特别好,现在已经在恢复中了,以后还是要安全使用。

少放点,我的富贵竹每次换水后都会加点酵素,以前到冬天叶子会黄,今年冬天还是绿绿的,长得还算壮实,而且水长时间不换还很清着呢

是吗?我试验了两次,都是很绿、很臭。因为水培的水本身有点绿,我就想试验一下酵素可否清洁水质。

这样,我在试验一次,用量再少一点。谢谢大家的经验。

我目前用酵素水培风信子,每次只加2-3滴,而且需要换水的,不是说加了酵素就不用换水了,有一瓶加酵素后水浑浊的速度还是很快,可能植物在生长的时候,根系吸收水分和营养,也排除代谢物,所以水培植物还是要勤换水。
如果水培的植物水很容易发绿发臭,可能你加的水中有利于微生物生长的矿物质、磷、钾等含量挺高的,太阳一晒,很快就绿了,绿了之后就发臭,特别是温度高的时候。不知道你是否加了水培植物的营养液。这种情况下,我一般就把水全倒了,瓶子内壁用刷子、布等清洗干净,再加清水,加几滴酵素,水开始浑浊就要换水了。

我的也是啊,用了酵素后我的绿萝死了

我家的发财竹的水也有点臭了,我换了新水后加了一点点酵素,但好像没什么效果,水还是会变臭,最后发财竹也烂了,不知道怎么回事。

我养花只加一滴,花长得比以前好

我就是放了些酵素渣在花盆里,结果把花烧死了,晕啊