QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的酵素妈妈

环保酵素微信公众号

酵素半年多以来不论是食用的还是环保的凡是生酵素妈妈的都无一例外的长小虫虫、不生白噗、味道怪怪的不象其它的酵素那么酸。不明白为什么尤其生虫虫挺让人讨厌的。上几张照片大家看看。有明白的 酵友给个指导。

桶1生了11象薄饼一样的酵素妈妈

桶1生了11象薄饼一样的酵素妈妈

桶2

桶2

桶3

桶3
DSC_0000110.jpg DSC_0000113.jpg DSC_0000118.JPG

桶4

桶4
这是三桶环保酵素的酵素妈妈桌面上平铺的11张象薄饼一样的酵素妈妈是第一个桶里的也是第二张照片从液体里捞出来的那个。那些小虫子即使密封了盖子也生不知道为什么。打开盖子时有个别的还会飞其它的估计是死了。

应该还是没有密封好,你这种盖子好像不密封。  发表于 2014-2-13 19:05

评分

自性弥陀 + 2 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
好多的海蜇皮哦,还有,你这个我确实是不明白的说

等待解答

等待能人解释一下

你这种密封性还是达不到对气体密封,应该还是漏气的,瓶里的气体是能内外交换的,所以小虫子才能生存.我的长酵素妈妈的因为密封好,都不长小虫,但是夏天做的如果密封不好就会有小飞虫,所以我喜欢冬天做酵素,这样天热了,酵素变成成品了也不长虫了.

即然小虫还能飞肯定是没有密封好,你这个筒的盖子不能密封,你用多层保鲜膜扎紧绝对不让不透气 看能不能行.

我是13年11月才开始做的,我的怎么不长酵素妈妈呀{:5_116:}{:5_116:}

生小虫只有一个原因,密封不好。我用双层盖密封的都没有,密封不好的都生虫了。看来想要酵素妈妈可能就不能密封太严

我看与密封有关系,密封不太严透空气的就生小虫虫,我看坛里大多数有酵素妈妈的都是环保酵素,我做了200多斤红糖的不管是环保的还是食用的都是按比例严格的密封,没有一个有酵素妈妈也没生小虫虫。

淡泊 发表于 2014-2-15 14:42
即然小虫还能飞肯定是没有密封好,你这个筒的盖子不能密封,你用多层保鲜膜扎紧绝对不让不透气 看能不能行. ...

不是说要每天放气呢?不透气怎么办呢

我的感觉是:透气是透气放气是放气,放气不可能生虫子,而透气就不同了,长期与空气接触虫子就有可能进去产卵.  发表于 2014-2-21 14:55