QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 求教

环保酵素微信公众号
家里榨果汁的渣子能否做环保酵素
加群二维码
可以,我一直在做。

但是浸过红糖水的糊糊都浮在上面,要是大桶很难每天摇动,累来,因为口小不能搅拌,只能摇晃,一定要每天让下面的红糖水和糊渣混合一下吗?,要是不这样就会发霉么?求指点

1、第一個問題,渣子當然是可以。不知樓主要做多少酵素,所有的植物類的東西都可以用來做酵素的,就連雜草,樹枝,樹葉都可以。反正我家裡菜葉都用不完。
2、第二個問題,攪拌的問題。拿一根樹枝,做大桶的攪拌工具就可以。至於浮在上面的問題,它要浮上來就浮上來吧,誰做的酵素剛開始不是網上浮的呢!然後關於每天攪拌的問題,有時間,記得的話就攪拌就是,也不是一定要攪拌,攪拌的少只是發酵的時間長一點而已。再關於發霉的問題,一般如果一個星期忘記攪拌可能會有個別發霉的現象,不過也沒關係,只要攪拌一下,就好了,無需多做處理。

现在知道了,谢谢。。。。。就是觉得每天不搅拌,浮在上面的因为是糊糊,好像要变色,再后就要发霉,还是尽量搅拌吧

'酵素的二次发酵 :
1 :1 不加水酵素 ,三个月成熟后过滤 ,汁、渣分离。
汁 :可饮用 ,如何享用“ 酵素甘露 ”参攷 http://www.hbjsjdq.com/thread-6108-1-1.html
渣 :视渣为三份食材 , 再加一份红糖 、十份水 , 用料理器打碎 ,密封 ( 十天内注意放气 ) 静置 。
一个月后过滤 ,汁 、茸渣分离 。
汁:稀释饮用 。
茸渣 :此茸渣可美容 ,皮肤外伤 、 脚气外敷 、花肥 … 。