QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: sdngyqm

[酵素制作] 菠萝皮酵素发酵的太猛了

环保酵素微信公众号
菠萝皮环保酵素,大家多做吧,现在菠萝大量上市了,菠萝皮只要想捡,天天都可以捡一大堆,可惜没那么多容器。

我春节期间,到超市买东西,捡了几十斤菠萝皮,全部做了酵素,还试验了几桶不加糖的,如果气温稍高一点,发酵同样很猛烈呢,只是加了红糖的颜色深一点,没加糖的是淡黄色

我现在都不敢去那个超市了,怕去了又想捡菠萝皮,捡回来没地方装了

哈哈,一提超市就想弄点菠萝皮啥的  发表于 2014-6-17 11:40
加群二维码

阳朔芳草 发表于 2014-2-28 08:58
我也做有菠萝皮的,不过量少,容器还空着好多.

现在街上都是卖菠萝的小贩,去多拿点皮回来,我是材料太多,瓶子不够

三亇月的等待时间很长,享用的酵素有限。“用时方知做的少”只有多做些才对的起自已的辛劳,您说对吗?
食用酵素最佳循环量http://www.hbjsjdq.com/thread-21614-1-1.html

我是谁? 发表于 2014-2-28 16:31
30ml的红糖,90ml的菠萝皮?量词用错了么?

呵呵,不亏是做老师的。:P

aidiqiuaijiaren 发表于 2014-3-1 22:07
菠萝皮环保酵素,大家多做吧,现在菠萝大量上市了,菠萝皮只要想捡,天天都可以捡一大堆,可惜没那么多容器 ...

向你学习,多做。

菠萝皮,昨天跟果贩要了些,果贩小哥说今天有几个人都要过了,哈...

kami318 发表于 2014-3-3 17:46
菠萝皮,昨天跟果贩要了些,果贩小哥说今天有几个人都要过了,哈...

会有越来越多的人认识到酵素的好处。:P

不一定是要来做酵素的,新装修的房子或新家具、新车都会想要。  发表于 2014-6-17 11:46

放气的时候,先不要完全打开,如果有喷出来的预兆,就赶紧把瓶盖再拧紧,等它过一会儿平复了,再小小地拧开一点,放着,它会自己慢慢地放气,放完气后,再盖紧就好了。

这个酵素推广值得让大家来学习。

雁留痕 发表于 2014-3-6 11:27
放气的时候,先不要完全打开,如果有喷出来的预兆,就赶紧把瓶盖再拧紧,等它过一会儿平复了,再小小地拧开 ...

好,下次对小瓶放气的时候就这样。现在发现可能与用的容器也有关系,我这个小瓶晃动,口比较小,气出的慢,就会有液体流出来,家里三个大桶的晃动就没事。