QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shanshan

做出最低质量环保酵素的材料:西瓜皮

环保酵素微信公众号
西瓜皮做的酵素的确味道不好。您不妨把其它味道好的酵素和它混合一下就成了。或者放一些柑橘类的皮,一周以后味道就好了。
加群二维码

我夏天也做了很多西瓜皮酵素,味道确实不好,反正西瓜皮很多,丢了也浪费。做好的酵素可以当环保酵素用,还可以过滤后当水用加水果和糖,这样会更快做出水果酵素,营养总比加水要丰富点。要想味道好只有加柑橘类的水果,或菠萝。现在菠萝要上市了,我要买它100斤{:5_135:}

100斤,要用什么装呢?

我去年7月做了一桶5升油瓶的西瓜酵素,一直放到现在。颜色清亮,也没有怪味。
去年6月纯用蔬菜做了一桶酵素,刚开始就是一股泡菜味;有其他水果皮做的酵素用,就一直放到现在才过滤出来,泡菜味几乎没有了。
我的理解是时间久了,酵素分解小了,以前大分子的味道也就没有了。

我也用西瓜皮做过好几瓶单一的环保酵素,感觉还可以,颜色很清亮,味道不是很难闻。现在还用着呢。很不错的。

ycai 发表于 2014-3-3 16:44
我做的两瓶西瓜皮3个月的时候确实味道不好闻,也比其他酵素浑浊,但再放了3个月液体就清了,味道会稍好点, ...

请问渣子、红糖、橘子皮、水的比例是多少?是只要调整红糖、橘子皮、水的比例就好了,渣子随意放多少吗?

加少了水和糖也会出现这样情况

我那桶加了半个要烂的西瓜做的酵素,每次打开,感觉有点臭屁的味道
里面大部分料是菠萝皮,不知道跟那点西瓜有没有关系。今早加了点柠檬皮进去

交流沟通,学习了

差异好大啊,大家的西瓜皮是西瓜翠衣还是翠衣和瓤中间那层白的做的?