QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shanshan

做出最低质量环保酵素的材料:西瓜皮

环保酵素微信公众号
刚用西瓜做了酵素,难道真有那么难闻吗?
加群二维码

我做的酵素一般都要放两种以上。

这几天气温升高,就买一点西瓜降暑,西瓜皮真好可以做酵素,我也刚做了几桶10L西瓜皮酵素,有多酵友都说西瓜皮做味道不好,那麻烦了,可以加点橘子皮之类果皮改善一下气味?天冷的时候做了一些青菜叶,也放一点橘子皮,但味道叶不好闻,现在就作浇花,抽马桶等用。

我只用了西瓜皮做了酵素~效果是明显的~你可以搜索下我的擦油烟机的那篇帖子~才20多天的西瓜皮酵素~效果杠杠的~
  成熟过后的酵素液体清澈~味道也不错~

楼主要用真诚的心去对待~你可以做小桶的再试试~

很好啊,我还喝了呢!

可以适当多放一些柑橘类、苹果、葡萄等等的皮,我最近在小区水果店那,每天都可从拿到2到4斤的果皮或报废的水果,混合起来做,用的是10斤的油桶,想信应该不错的,有时把他们榨汁的果渣放进去会发酵的更猛{:soso_e130:}

我6月20号做了一桶西瓜皮酵素,刚才特地去看了看,颜色现在是棕色的,味道虽说没有橙皮做出来的香,但绝不难闻,而且我的已经有一半沉下去了,最底下已经有一层粉状的了。我做的时候西瓜皮全部切成丁的,至少到目前为止挺好。

有同感,只用西瓜皮做,真的是比较不好,味道差,

建议大家做西瓜皮的酵素,切细点再放点桔子皮类的有香味的果瓜一起发酵!

我用西瓜皮做的酵素还不到一周,用手搅拌觉得水是浑浊的,水还有点粘粘的,和别的酵素真的有点不一样。