QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 冯慈慈

做酵素做上瘾了

环保酵素微信公众号
蓝色夜空 发表于 2014-3-3 21:23
现在二手塑料桶都不便宜,我买的100斤的酒桶,加上邮费,也要30多,做这酵素,还是挺耗钱的,不过倒是乐 ...

对,乐在其中
加群二维码

甜馨儿521 发表于 2014-3-3 21:58
亲。 请问菠萝酵素对身体哪里好。谢谢

这是本论坛班主给我的有关各种水果酵素疗效:
1. 香蕉酵素: 分解淀粉质,消除水肿
2 .芦荟酵素: 排毒消炎,淡化黑斑润肤,促进肌肤代谢
3 .红苹果酵素: 补心气建胃脾
4 .青苹果酵素: 美容去脂
5 .葡萄酵素: 安胎补气益血,补血滋润
6 .黄梨酵素: 除劳,降压利尿驱湿,改善消化,解除废物,降胆固醇
7 .木瓜酵素: 明目清热通便,分解脂肪,缓和消化不良
8 .姜酵素: 驱寒散风去湿
9 .蒜酵素 : 利尿补充精力
10 .苦瓜酵素: 清热解渴抗病
11 .香菇酵素: 抗癌养生,提升代谢,增加免疫力
12 .洋葱酵素: 增加体内酵素的活性,促进体内有毒物质的排除
13 .白萝卜酵素: 化痰止咳, 改善呼吸系统
14 .豆芽菜酵素: 补助消化,含丰富的寡糖与食物纤维
15 .木瓜奇异果枸杞酵素: 滋养肝肾,美颜健体
16 .火龙珠果酵素: 补血抗老
17 .陈年石榴酵素: 利尿整肠去脂
18 .葡萄苹果酵素: 预防感冒
19 .黄梨苹果酵素: 助消化治便秘
20 .芦荟黄梨酵素: 利二便,关节炎,养颜排毒,滋补强身,促进新陈代谢
21 .黄梨奇异果酵素: 帮助消化,清肠美白
22 芦荟龙珠果酵素: 降低血脂,清热降火
菠萝也叫黄梨,本人因食用酵素才刚开始做,未有亲身临床体会,仅供参考

vicky320 发表于 2014-3-3 23:23
好厉害,我也看到小区有人丢年桔出来,但是苦于没有容器也没有地方,就没有做了。 ...

年桔做出来的酵素很香的,有条件还是做吧

徐绮旋 发表于 2014-3-3 23:24
酵素达人吖~

谢谢鼓励

tend 发表于 2014-3-4 13:59

谢谢鼓励

荣欢 发表于 2014-3-3 18:39
大排场!

鼓励一下我嘛,呵呵

冯慈慈 发表于 2014-3-4 14:28
我看我朋友家地方也不太,她做了多层不锈钢架子来放酵素,看起来也很整齐的 ...

以后也考虑这样做了......

冯慈慈 发表于 2014-3-4 14:36
这是本论坛班主给我的有关各种水果酵素疗效:
1. 香蕉酵素: 分解淀粉质,消除水肿
2 .芦荟酵素: 排毒消 ...

菠萝是叫凤梨的,还有叫黄梨一说吗,不晓得

一时 发表于 2014-3-3 15:54
对于有院子的人,表示羡慕,有大把的地放酵素

60斤的桶才卖25元,还在杂货店里。我在本地一个批发市场买的 ...

可以试试用袋子做酵素。不用买桶,还可以想放哪就放哪。

您有用袋子做酵素的图片吗,上点图来看看  发表于 2014-3-5 08:47

lele1102 发表于 2014-3-4 00:07
是啊,我洗过了,因为我要来的都是人家准备丢弃的,洗的时候发现很多泥巴啊! ...

我的是在水果摊拿的,没有泥巴,但有其他的烂水果,因为有20多斤,又是晚上,所以就一股脑儿丢桶里了。看来这桶酵素只能拖拖地了。