QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

使用酵素半个月后......

环保酵素微信公众号

这个贴是我第一次在论坛写,看了那么多朋友的使用效果和反应,想自己也该发一个,让大家也了解一下。
      其实在没有了解酵素的时候,相信很多爱美的女生都做过蜂蜜柠檬,只是没到3个月,早吃的光光的,我是女生,小时这事常常,爱美,爱白呀,哈哈。
      做酵素快4个月了,喝酵素,使用酵素已经半个月了,有几点要说明一下的:
      1.  是最明显的一点就是解决了便秘,每天早上起来喝一杯温水+酵素,至于浓度只能说喝不到酸味为止,到单位就可以解决了,想必各位效果也是不错的,以前不管是喝醋水,还是蜂蜜,温的白开水,都是没有那么爽快的效果的。(我现在在食品行业,据说现在超市里面的蜂蜜真正的蜂蜜含量非常低,10%都不到是真正的蜂蜜,90%是其他东西调和在里面的,包括大牌的一些。那就想明白了,为什么自己不能解决某一个问题了。)

2.   由于仓库干活,磕磕碰碰的不少,弄破了皮流血的也不少,现在有了环保酵素,倒一点抹上,基本上5分钟内可以止血,酵素的止血效果还是不错的。当然我们小时候肯定也遇到过这种磕磕碰碰的,但那个时候,是会抹点口水解决的。学生物的朋友肯定知道口水里面止血的也是酵素在起作用。
        3.   现在看了酵友的美容贴,也将酵素调和在面霜里面,效果非常不错,至少我没买大牌的化妆品使用,但是摸着皮是比较光滑,毕竟是要奔四的人了。
       4.   现在家里面的花花草草也用酵素水了,最明显的就是大蒜和葱,养在稀释的酵素水里面,非常茂盛。本来都拍了很多图片,非常可惜,昨天包包丢了,手机也没了不能看到图片。
       5.  前一阵子感冒了,没吃日夜百服宁,只是在喝水的时候一直加些酵素,症状一点不明显,要是不说,根本不知道我感冒了,本来我感冒起来就是要折腾纸巾的,不停的擦鼻涕,鼻子下面的皮破了也没办法。就是在洗碗的时候用的是冷水,还是不停的流鼻涕,害得我还要准备纸巾在旁边。老公也感冒了,他自己鼓捣了喝,也没催他,看他脚气一直催他洗脚的时候放些环保酵素,可是人家说,不信那套,没办法,我等着效果出来,让他看着眼红吧,呵呵。
    6.  我家的娃口腔溃疡了,让他用原液漱口,太酸了,吃不消,只能手指上面弄点给他抹上了,效果还不错。
    7.  现在洗脸洗脚都会倒些环保酵素在水里面,当然要提的还是洗发,我本来就是有些脱发,一洗头,头发掉了好多,浴室里面都是我的头发,现在是越剪越短了,没办法。喝了半个月,洗头用洗发水酵素兑水晃出泡沫洗头,洗好了是非常光滑,但是止脱的效果不明显,等待中。要是有酵友有好的止脱的方法请一定告知,谢谢。
    8.  再要说的就是洗碗,洗灶台,效果嘎嘎的,但是洗脱排还是需要解决的,好像没法把大批量的油腻给去除了,为了洗脱排,特意从东方购物里面买了德国进口的那个一套299,洗洁精+洗脱排的,现在是非常后悔,那没法洗干净脱排,人家介绍的时候,一喷一抹,干干净净的,我没享受到,是不是我家的脱排太油腻了??酵素+那东方购物的洗脱排的,也没多大用效果,还是自己拼命的使劲的擦了1个小时,才稍微弄得干净些了。要是大家有好方法,请告知,谢谢。
    9.   还有等待解决的是白发问题,看到酵友说有朋友喝了白发变黑发,希望自己的白发变黑,等待中,呵呵。
     以上几点,下次有了再补充,如有不恰当,敬请纠正,有好的办法也请告知,非常感谢各位花时间看我的贴。谢谢!

评分

云卷云舒 + 3 + 6 + 3 赞一个!

加群二维码
我的白发也是喝酵素后越变越多,不知道为什么?我已经喝有近半年,这2个月白发剧增,期待变黑
回复 支持 1 反对 0

另外要补充的是,不放桔子皮,橙皮的环保酵素气味确实难闻,希望大家做环保酵素的时候,放些进去。

写得很详细,谢谢分享,我是新手,5号刚做了一批,漫长的三个月期待中。  发表于 2014-3-7 16:01
最好放点菠萝皮,真的好香,呵呵!  发表于 2014-3-4 12:09

谢谢分享

谢谢分享.酵素治白发不太可能吧?

清荷如烟 发表于 2014-3-4 09:02
另外要补充的是,不放桔子皮,橙皮的环保酵素气味确实难闻,希望大家做环保酵素的时候,放些进去。 ...

我也觉得是这样的,所以我就做了几瓶柚子皮,橙子皮,橘子皮的

谢谢好分享,酵素让我们的生活更美好!

我用橘皮做的酵素很好闻!

谢谢分享

不知怎么了我喝了也有半个月了但一点效果都没有,便秘情况一点都没好转,难道是我体质太不行吗。

你是怎么喝的啊,要用温水,不能高于42度。  发表于 2014-3-4 19:32

谢谢分享