QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

大家来说说,满3个月的酵素是啥味道的

环保酵素微信公众号

我做的食用酵素快2个月了,有梨、柚子、苹果等等,很想知道它(们)3个月后,发酵正常的话应该是什么味道的。当然,材料不同味道一定不同,但应该有相同之处的吧。

各位酵素达人,有人愿意说说您做的酵素3个月时是啥味道的么?最好说下是什么材料、有水还是无水酵素、口感味道如何。

加群二维码
那我确切的告诉您,不管什么材料的酵素,六个月时还会有本身原才料的的香味,但随时间的无情,不管任何材料的酵素味道多会趋于一致,颜色会越来越淡,所具有的能量会越来略高!

没有大面积收获过,不晓得

在网上买的,据说都过了六个月的有水酵素
一款综合的,感觉喝着是酸酸的,比较酸的
有一款是单一的,喝起来也说不上是酸还是什么,这款目前不太喝,只拿来做饭做菜里放里面当泡饭泡菜用

呵呵,楼主的问题我也想知道耶~~~目前为了区分口感,做了好多种酵素,甚至不舍得混合,虽然听说混合效果更好~~~{:5_116:}

还是再耐心点等6个月以后吧

吃喝不愁jiang 发表于 2014-3-5 06:50
那我确切的告诉您,不管什么材料的酵素,六个月时还会有本身原才料的的香味,但随时间的无情,不管任何材料 ...

谢谢吃喝不愁达人,新手向您致敬。
这么说起来,所有的酵素到后来,应该都是酸溜溜的。看来。不调入蜂蜜再喝是很难坚持的。

一时 发表于 2014-3-5 09:06
没有大面积收获过,不晓得

在网上买的,据说都过了六个月的有水酵素

谢谢一时。
您是怎么做菜做饭的呢,不是说超过48度(?)酵素就死翘翘了么,难不成温水泡饭、泡菜?味道好吗?好奇中。

那么,用酵素水浸过的米,烧出来的饭有什么不一样么?  发表于 2014-3-5 23:16
那么,用酵素水浸过的米,烧出来的饭有什么不一样么?  发表于 2014-3-5 23:16
把米洗好,把水加上,然后加上酵素泡一会再煮 泡菜,是先把菜洗干净,然后再接一盆干净水,倒些环保酵素,把洗过的菜泡在其中。  发表于 2014-3-5 22:55

我要告诉你,不要对它的口感抱太多希望!我买了一款,有七个月的,第一次喝有点打击到了。又酸又涩的, 一点都不美味。(可能是浓度没把握好,太浓了)。后来把它用水稀释到1000倍左右(千万不要抱着酵素量越多越好的念头,那真的很影响口感),就还好吧,酸味淡淡的,摆久一点会有些浊,或者有些小颗粒。目前还没有和果汁一起吃过。

风眉 发表于 2014-3-5 10:58
呵呵,楼主的问题我也想知道耶~~~目前为了区分口感,做了好多种酵素,甚至不舍得混合,虽然听说混合效果更 ...

握手,相互鼓励下。其实网上有人建议各种材料单独做,成熟后再混合成综合的或根据需要配制的,这个主意听起来还不错,是吧。

沧于 发表于 2014-3-5 19:39
我要告诉你,不要对它的口感抱太多希望!我买了一款,有七个月的,第一次喝有点打击到了。又酸又涩的, 一 ...

谢谢沧于指教!
这两天在坛子里外泡了不少时间,看了不少文章和帖子,对于口感已经没有幻想了。好吧,那就为健康喝酸汤了(似乎发酵时间久的,没那么酸)。还有,貌似用香甜的水果,做出来的酵素比较好喝。