QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 圣琪

[酵素制作] 酵素 放开手脚大胆做

环保酵素微信公众号
SUN6868 发表于 2014-3-8 13:04
楼主的帖子字迹工整,文笔极佳, 才思敏捷, 过目不忘,十年寒窗, 博学多才, 见多识广,才高八斗,学富五 ...

高见  呵呵~    :loveliness:
加群二维码

学习了

朗朗 发表于 2014-3-12 11:02
好文笔! 可爱 可亲 可敬  ! I  love  you  !

I love you too

今天回去也让酵素串门

威风喂 发表于 2014-3-8 19:29
楼主好文采,写的幽默又细致。制作酵素时间不长,就总结分享了很多好经验,受益匪浅。肯定是您的用心和热爱 ...

渍酸菜:是传统东北的白菜冬季腌制方法,就是秋季将白菜码放在缸里,压上一块石头,倒入清水,没过白菜,加盐。(严格杜绝油类,否则必腐)白菜必须淹没于水下,出水亦腐。要低温发酵一个月到40天,(20天之内绝不可以吃,据说有亚硝酸盐)。是冬季民间美味,“翠花,上酸菜”就是这个酸菜。
做酸奶:市面上的酸奶做引子,放在容器里,加鲜奶,搅拌,杜绝生水,41--44度发酵一天左右,和发面类似,发酵时间和引子多少相关。
葡萄酒:葡萄弄碎放瓶子里,加冰糖,10斤葡萄2、3斤冰糖,发酵、要每天搅拌,发酵完成(10天左右),滤除渣滓,静置成酒。杜绝生水,好葡萄(没农药的)不用洗。

你太牛了,非常感谢你的热心解答,我一定会试着做的。  发表于 2014-3-17 22:41

好贴,,赞一个。。。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

太好了,学习啦.{:4_108:}

与楼主的想法和做法都差不多,同道中人{:soso_e181:}